每当走过老师窗前作文
“静静的深夜群星在闪耀。老师的房间彻夜明亮,每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房。啊,每当想起您,亲爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”
这是一首很好听的歌,在幼儿园的时候我就从广播里听过。因为那时很小,只知道这是一首写老师的歌,只知道这首歌很好听,而不懂歌词的含意。等我上了小学,经常能听到这首歌。慢慢的我也知道歌词的意思了,更从心底感激我们的老师。歌里唱的不就是我们身边教我们的老师吗?“今天深夜啊灯光仍在亮,呕心沥血您再写教材,高大的身影映在你窗上……”我问妈妈你小时候,也听过这首歌吗?妈妈说她也是听着这首歌长大的。直到现在妈妈遇到教过她的老师,妈妈也是十分尊敬他们。一首好听的歌能激发出人的一份真挚的情感,老师是我们学习知识掌握本领的传授者。就应该得到我们的尊敬。
今年的教师节到了,我们应该送老师什么礼物呢?我突然想起了那首动听的“每当走过老师窗前”的歌,我从网上把它下载下来,这首歌是作曲家董希哲,词作者是金哲,我虽然不了解两个作者创作这首歌的经历,但我真的感谢他们写出这样一首很美很感人很动听的歌。我把这首歌发到蚌山小学的论坛上,来表达我对老师的敬意。
一首好听的歌,会永远记在人们的心间,一代一代传唱下去……