写爸爸的作文
今天我和爸爸去农场割小米。班车在繁忙的高速公路上行驶,把两边的花草都抛在脑后。经过一路的长途跋涉,我终于达到了我的目标。
小米熟透了,金黄的,仿佛蒙上了一层厚厚的金。秋风吹来,沉甸甸的谷穗有节奏地唱着歌。仔细一看,小米浑身金黄,小米的耳朵压得稻草喘不过气来。山坡上,一排排高粱傲然挺立,秋风习习,仿佛胜利的火炬在熊熊燃烧。一排排玉米有个一般的肚子,好像在说:“看我的威风!”
爸爸和叔叔们正忙着收割。他们弯下腰,用左手抓住稻草,有节奏地挥动镰刀,不一会儿,他们砍下了一大块。镰刀发出“咔嚓,咔嚓”的声音,仿佛是一首美丽的丰收之歌。一大群鸟叽叽喳喳好像在告诉他们:“加油加油加油加油……”
秋天真的很迷人!