写爸爸的作文
今天,我和父亲找出了童年的照片,并与童年进行了比较。
我们从衣食住行四个方面来比较。
首先是吃的问题。父亲小时候吃煎饼,吃馒头。他直到节假日才吃包子饺子,平时也不吃零食。我呢,每天吃馒头,吃火,吃饺子,吃大鱼大肉,吃零食。我经常去餐馆。我也喜欢肯德基和麦当劳。
衣服方面,父亲小时候过年只做了一件新的蓝色粗布衣服,穿了一年。我一年到头都有很多衣服,各种各样的颜色,都很漂亮。
生活方面,父亲小时候住的房子是一个破旧的草房,很窄。我呢,住在一个宽敞漂亮的楼里,里面有空键。
最后我们对比一下线。原来爸爸要走到一个地方,有时候要走一天才能走到几十公里外的地方。现在可以坐公交车或者出租车去一个地方,方便多了。一小时后就到了。
相比之下,我现在的生活显然比父亲小时候幸福多了。