妈妈谢谢您作文
亲爱的妈妈,您好!
在这之前我从来没有给您写过信,今天却突然想给您写信了。
还记得去年冬天的一个晚上,吃完晚饭您就说要给我洗澡。我到卫生间就看到您早已把浴霸打开,热水也准备好了。我就说先洗头发。可是,在您帮我洗头时,不小心把水弄到我的眼睛上了。我马上大声的埋怨道:“你干嘛啊?洗发水都弄到我眼睛里了。”您赶紧把毛巾递给我擦掉。我很不高兴的用力拽过毛巾。帮我洗澡时,您不小心把我的背搓疼了。我立刻大声嚷道:“干嘛,你搓疼我了。”说着我便要出去不想洗了。刚推开门,您就赶忙把浴巾披到我身上把我包了起来。心疼的说:“外边很冷,你这样出去会冻感冒的。”我只好撅着嘴回来,一抬头,我发现您正用怜爱的眼神看着我。我赶紧低下头,避开了您的目光。这一刻,我想到,我不应该怪您,因为您也不是故意把我弄疼的啊,您只是想尽快帮我洗干净。洗完后,您顾不得穿好衣服就让我赶紧盖上早已铺在沙发上的被子,怕我感冒了。
照顾好我您说还要再帮姥姥洗洗澡,我就问:“我年纪小您才要帮我洗澡的,姥姥是大人,为什么您还要帮她洗澡呢?”您看着我笑着说:“姥姥年纪大了,腰酸背疼的,自己洗很累。再说了,我小时候,不也是你姥姥帮我洗澡的吗?我这么做,是应该的啊!”说完就叫着姥姥进去洗澡了。我想:妈妈多辛苦呀,既要照顾我,还要照顾姥姥。以后我要多帮妈妈做一些力所能及的事情。让妈妈不再那么辛苦。我长大了,也要以妈妈为榜样。做一个懂得感恩的人。
啊,妈妈,感谢您把我带到了这个美好的世界上,感谢您把我抚养长大,而我更要感谢您的是,您,让我懂得了感恩!
祝您永远年轻、幸福!