我的科学老师作文
在这个崭新的学期,我们班迎来了一位崭新的科学老师——何军霞。
小小的眼睛,淡淡的眉毛,再加上那一丝不苟的性格,就是我眼中的科学老师。开学初的第一堂课,我便清清楚楚地看清了她的面貌。
她是一个很严格的老师。有一天课上,她说:“请同学们拿出课堂作业本,同桌互查!”话音刚落,教室里就响起了一片“哗哗”的翻书声。没过一会儿,一只像电线杆那样笔直的手举了起来:“报告老师,我同桌有一页没做!”说时迟那时快,何老师已经飞到了那位漏做作业的同学身旁,瞟了一眼他的作业本后,她好看的脸上,笑容消失得无影无踪,取而代之的是紧锁的眉毛和严厉的目光。“你这页为什么没做?下课的时间取消,还要做惩罚。”她的声音并不响亮,可是每一个字都透露着威严,那个同学的脸“刷”的一下红了,恨不得马上就找个地洞钻进去。
虽然何老师非常严格,但是我不得不对她渊博的知识佩服得五体投地。无论我们提出怎样千奇百怪的问题,她都能笑眯眯地对答如流。她的专业素养,她的敬业精神,让我对她不得不由衷的佩服。
自从何老师来到我们班,同学们对待“科学”这门功课再也不敢马虎了。她的严厉,促使大家不断修正着缺点与错误,也让我们逐渐明白了她对我们的期待与爱。