我的科学老师作文
我最喜欢的老师是科学老师,因为他和我宣布的其他老师都不一样,他没有那种对学生严格的语气,他曾告诉过我们,我们和他是好朋友。
科学老师性格和别的老师也不一样,他在我们面前也不表现出一种作为一个老师的拘束,而是大大方方的。
记得有一回公开课,讲人类的器官,老师就会把他的手、脸、嘴什么的器官指给我们看。有一次讲到舌头,他竟然把舌头伸出来,问我们这是什么。我们笑了起来,笑是开心的笑。这下公开课的那种压抑的感觉缓解了。那堂课上的很轻松,比平常还要轻松。我们班也因此获得了很高的分数,老师也很高兴。
有一天,科学老师公布了科学成绩班里的排名,我非常紧张,因为我的科学成绩不好也不坏,生怕自己的排名很低。老师把排名念了一遍,念完后就点了几个同学站起来。我立刻想到接下来要发生什么事情了,老师可能要批评这几个同学,退步了,或者排名很低吧。结果出乎我的意料。老师笑眯眯的望着他们,“希望你们继续努力,再创新高,我要表扬你们,这学期进步很多,加油,继续努力吧,孩子们!”我们纷纷鼓起掌来,不仅为这些同学,也为老师。
我的科学老师就是这样的一个人,他为自己想的少,为别人想的多,他的学习路上开导着我们,就像一个勤劳的园丁,他的行为受到了我们全班的尊敬。我的科学老师是我最喜欢的老师!