我的科学老师作文
我时常怀着深深的感激之情,感激我敬爱的老师——毛老师。我是迷途中的小船,他就是海上的灯塔;我是娇小的树苗,他就是广阔的大地;我是懵懂的孩童,他就是指明真理的老师。
他就是我的科学老师。他是一个十分幽默的老师,他时常在上课的时候和我们开玩笑,有时说的话出乎我们的意料。记得有一次上课,他给我们讲的是“太阳系”,在做课堂作业本的时候,有一道连线题十分古怪,我连完之后还剩两个没连。我仔细对照书本上的知识,没错呀!这两个项目确实不能对应到另一边去。但是连线题······我从来没见过空着几个项目不连的连线题啊!于是,在我犹豫不决后认为这道连线题是每个都要连的。把剩下的两个连上,我交了上去。许多同学也跟我一起交了上去,我坐在位置上静静等待着成绩。
当作业本发下来时,那道连线题旁被打上了几个醒目的红叉叉,我看看别人的竟然也和我一样,连线题旁也都被打上了红叉叉。我疑惑极了,难道是我连多了?可是连线题都是要全部连完的呀!
毛老师看我们个个都疑惑不解,他说:“仔细看看书再做吧!而且,没有人说过连线题不能有空的呀!”
我仔细思考起来,毛老师说的话确实也是十分有道理。
毛老师又说:“你们应该自己多独立思考,分辨自己做得是对是错,还要仔细读题,题目并没让你们一定要全连完,你们干嘛要全把它连完,你们干嘛要把它全连上?不要相信古板的连线题,必须一一对应,要敢于坚持自己正确的观点。这次就当一个教训吧!下次可不能再犯了!”
毛老师的话让我受益匪浅,他让我知道了在学习中要学会独立思考,仔细看题!