我的科学老师作文
著名的作家列夫托尓斯泰曾说过:“理想是指路的明灯。没有理想就没有坚定的方向,没有方向,就失去前进的力量。”因此,每个人心中都应该有理想。我的理想是当一位科学老师,教孩子们科学,培养祖国栋梁!
老师,是一个辛苦的工作。有许许多多老师一心为学生,想让学生有一个好的前途,他们呕心沥血,用尽自己毕生所学传授给学生。记得有一次,电视上播了一个非常感人的故事。讲的是:一位老师带领学生爬山,中途有学生不小心捅了马蜂窝,马蜂立刻向他们扑面而来。在这紧急关头,这位老师奋不顾身,脱下衣服,盖在学生们的头上,为学生们掩护着,而他自己却一人独自承受被几十只马蜂蛰咬的痛苦。最后住进了重症病房。看完这个故事,我忍不住泪流满面。
老师就像辛勤的园丁养育着花朵,老师就像无私的蜡烛,照亮别人却燃烧了自己。我十分敬佩那些无私奉献的老师,把爱都给了学生。所以我想成为一位人民教师,把我所学的知识传授给学生,培养出祖国的栋梁。为祖国增光!
但我知道成功不是那么容易的,可我还是会努力坚持的。因为我知道成功=努力+坚持,即使失败了,我也会继续努力,我相信功夫不负有心人,总有成功的那一天!
随着年龄的变化,我的知识也在不断增多。为了实现自己的理想,我经常看有关科学的书,让自己在科学的海洋里遨游,吸取里面的知识,积累丰富的经验,养成多观察、多实践、多思考的习惯。等我长大了以后,我要把我学到的知识都教给学生,让他们成为建设祖国的栋梁之才!
有了理想,生活才会甜蜜;有了理想,生命才会宝贵。朋友,为了我们的理想,从现在开始奋斗吧!