出师未捷身先死,长使英雄泪满襟出师一表真名世,千载谁堪伯仲间。
诸葛亮,千古奇才。就如苏轼所言:“羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。”而他的忠贞,他的睿智,他的神机妙算,无一不吸引着我、引诱着我,去探讨、去发现、去了解,那位千古奇才——诸葛亮
康熙帝曾说过:“诸葛亮云:鞠躬尽瘁,死而后已。为人臣者,惟诸葛亮能如此耳。”由此可见,诸葛亮的地位早已超过了史上任何的一位文人名士。即便他的事迹肯定会被人夸大,会被人炒作。但他却是诸葛亮---一位千古奇才!一位使蜀汉崛起、强盛最不能让人忽略的大功臣!
诸葛亮是中国赫赫有名的鬼谷子学派的传人,智谋极高,该学派传人如张良、范蠡等,既明白功成身退之理,也是功成身退的典范。诸葛亮26岁时就自比管仲、乐毅,而管仲、乐毅都是王佐之才,诸葛亮在未出山之前就为只有三千人马的刘备作出了三国鼎立及一统天下的战略战术谋划——《隆中对》,历史验证了《隆中对》在此后数十年间惊人的准确
诸葛亮他尽管早已消失在历史的长河中,但他却一定会被人记住。因为---他是诸葛亮.