周六早晨,我正拿着《后羿射日》的故事书津津有味的看着,突然金光一闪,一个身穿金色铠甲,手拿神弓的人从书里走了出来,我定睛一看,“这不正是后羿吗?”“没错,正是在下。”后羿说道。我带后羿来到了商场,你们猜一猜我去干什么呢?
没错,我是来跟后羿比射箭的,故事书里不都说了吗,人家是射箭高手,而且他还有非常好的体力呢!我付了钱然后领着后羿走进了射箭场,后羿这里瞧瞧那里看看,感叹道:“你们现在的生活比神仙的生活过得还要好,那时候我去射九日,可是翻了九十九座大山和九十九条大河才登上高山。射日的那时候呀,热得我浑身难受,可是你这也不是炎炎夏日吗?怎么这么凉快?”我回答道:“那是因为有空调呀!”。
“不说了,不说了,我们赶快射箭吧!”后羿便挽弓搭箭,“咻”的一声,一支箭飞了出去,命中靶心,可是突然靶子都被烧没了,原来后羿用的是神弓和神箭。我赶忙阻止说:“后羿你要用射箭场的弓和箭才行!”后羿这才明白过来,他重新拿起射箭场的弓和箭,他把箭搭在弓上,“咻”的一声还是命中靶心,可是我射了一箭又一箭就是射不中靶心。后羿告诉我该怎么射箭才能命中靶心,果不其然,后羿真是一个好老师呀!在他的指导下我的射箭技术越来越好了。
天色不早了,后羿跟我回到家后钻进故事书里消失得无影无踪了。这一天过得真有趣呀!