我最喜欢的神话人物作文
在《希腊神话故事》中,我最喜欢的一则故事是《光明之神阿波罗》。
这则故事主要讲述了阿波罗是主神宙斯与暗夜女神勒托所生之子,他是光明之神。在阿波罗身上找不到黑暗,他从不说谎,光明磊落,所以他也称真理之神。阿波罗很擅长弹奏七弦琴,美妙的旋律有如天籁。阿波罗又精通箭术,他的箭百发百中,从未射失。阿波罗也是医药之神,把医术传给人们。由于他聪明,通晓世事,所以他也是寓言之神。阿波罗代表了音乐、医药、艺术、寓言,是希腊神话中最多才多艺,最英俊的神袛,在希腊人心中的地位非常崇高。
我最喜欢这则故事是因为我很喜欢阿波罗,有他在的地方,就有光明。有了光明,万物就会复苏,加上他弹起琴来优美动听,所有的动物都沉浸在音乐的海洋。不仅是这样,他的箭术也是一流的,从来没射偏过,实在是太厉害了!
我想把这本书中的这一则故事推荐给大家,你们一定会被阿波罗那隽永的智慧和多才多艺所吸引。