我最喜欢的神话人物作文
每个人都有他最喜欢的书和电影电视作品。对于角色图像,它们有不同的类型。有些人喜欢神话,如孙悟空,有些人对穿越感兴趣,有些人对科幻小说着迷,如金刚擎天柱等等。至于我,我最喜欢的角色之一,你可能不会想到,是《三国演义》中的诸葛亮。我喜欢他有三个原因。也就是说,他足智多谋,聪明,七次逃脱。我钦佩这些优点,至今仍记得它们。
让我们谈谈他的第一个优势:足智多谋。不管情况有多困难,他的策略层出不穷,他想出的方法更是惊人。例如,有一次,魏国司马懿将军率领10多万军队进攻西城。当时,诸葛亮周围的兵力不足一万人。诸葛亮命令城内所有的平民和士兵撤离城门。他留下两个男孩陪他,然后在城里演奏古琴。司马懿看见城门开着,怀疑城内有埋伏,不敢进去,就撤退了。诸葛亮就这样在没有一兵一将的情况下救了西城。
在第二个之后,有一个魔术。当诸葛亮在东吴银羽手下工作时,周瑜命令他在三天内得到十万支箭。诸葛亮晚上看天空,知道第三天会有大雾。第三天,他从周瑜那里得到了20艘船,来到曹操城门,请人们上去活动一下。然后,曹操身边的所有士兵都向河里射箭。诸葛亮让人们藏在他的头下,所有的箭都插进了船里。就这样,诸葛亮不失一兵一将,借了十万支箭。
第三个优势:七次逃逸。诸葛亮与孟获搏斗时,为了说服孟获,他抓了孟获七次,放了孟获七次。最后,孟获被说服了!
每个人都有他最喜欢的书和电影,每个人都有他最喜欢的角色。我最喜欢的是诸葛亮,一位集“足智多谋”、“魔术”和“七逃七逃”三大优势于一身的军事家。他的优秀品质值得我学习,我一辈子也不会忘记。