老师写人作文
今天我要给我的音乐老师画一幅很不错的漫画,现在先请各位不要声张,不然我也许会被叫去演讲那美味的“掌心脆”了。
我们的音乐老师人如其名,长得十分帅气。他拥有着像黑羊毛卷一样的自来卷,一双又大又严厉的眼睛上架着一副黑框眼镜,他还有一个小巧的鼻子、一双很大的耳朵和一张可以编出许多笑话的嘴巴,令我们大家十分喜欢他。
音乐老师说话十分有意思,他常常会找一些听课不认真的人的“茬”,并且用一些有趣的话语既提醒同学又让我们发笑。有一次,我们班有一名男生不认真听讲,老师就对这位同学说:“请这位同学下来一下。”我们以为他要批评这位同学,没有想到他又对大家说:“咱们学校有金牌演讲家的活动,现在有请金牌演讲家冯某某来为我们演讲酸奶棒,掌声有请!”这下轮到不好好听讲的这位男生发愁了,因为他根本不会演讲啊!老师帮他回答了问题:“酸奶棒,气味香飘万里,两手一撕,就可以获得一根美味无比的酸奶棒,吃完之后,口有余香,令人欲罢不能……”音乐老师的这一番话令我们笑弯了腰,老师又给我们说:“你们现在牙都正在生长,可千万不能笑掉大牙,就算笑掉了大牙也得满地找牙,实在不方便,所以,大家不要再笑了。”经他这么一说,我们又开始笑了,最后还是老师说:“你们不要笑了,谁再笑谁就来给我演讲掌心脆!”我们只得抿住嘴偷偷地笑,不敢再大声笑了。当然这位冯某某同学在大家的笑声中也认识到自己的错误,他再也不在上课的时候玩了。
这位能说会道的音乐老师就是我们敬爱的音乐张老师,我们都十分的喜爱他。他也经常在下课的时候与我们打成一片,一起玩游戏,讲笑话,陪我们开心成长。