老师写人作文
我的语文老师(师爱)
如果我能打败蓝天,是你给了我飞翔的翅膀;如果我是一个打浪的勇士,那就是你给我的兴风作浪的力量。从一个个画画的启蒙小朋友,到求知若渴的少年,是我的语文老师马先生,让我感恩一切,从学习知识到做人。
回忆着马老师给我的爱,那个场景出现在我的脑海里…
楚清一个漫长多雨的春天,校园里春意盎然,明媚的春光洒满校园。马老师带领我们在校园操场上放风筝,让我们感受到了久违的春光。在春风,学生们的心情随着风筝在校园里飞扬。其中,谢的风筝飞得最高,学生们抬头欢呼。谢拿着风筝线在操场上跑。路过我的时候,“啊!”突然觉得眼角被什么东西划破了,忍不住惊呼一声。马老师一听,赶紧跑过去,把我抱在怀里,捧起我的脸,轻轻抚摸。原来眼角被谢家林的风筝线划破了。马老师那双焦虑而忧伤的眼睛深深地印在我幼小的心灵里......
记忆的翅膀把我拉回了去年初冬的军训。军训前,我的感冒一直没好。军训的那一周,马老师用关切的眼神默默看着我。“易达,好些了吗?你感觉如何?多喝水。”“你能坚持住吗?”马老师每一句话里温柔的关心,就像一股暖流涌入我的心田。在老师的关心和鼓励下,我带病坚持各种训练,以优异的成绩完成了军训考试。
我无法忘记你温柔的微风和细雨。忘不了你孜孜不倦的教导;我不能忘记你对学生的爱。谢谢马老师,在我心中洒下知识,播下希望。