我的姐姐是一个既守信用,又老实的人,所以姐姐的朋友很多。
姐姐的守信用体现在这个事上。那一次,我和爸爸妈妈一起去奶奶家。我想在姐姐家住一晚上,我与姐姐策划好了怎么玩。但是,明天下午我要去领卷纸,所以我只能与爸爸和妈妈回家。姐姐十分舍不得,于是,他对我说:“明天领过卷后,我去你家接你。”我十分震惊,因为农村与城相隔十分远。我对他说:“那你一定要来。”“好。”她说。我与爸爸妈妈走了。领过卷之后,我在家里等姐姐。等了半小时后,姐姐把我接走了。
姐姐不但守信用,而且老实。
那一次暑假,老师让我们每天做家务活。我做了一个星期,不想再做了。于是找到姐姐,想让姐姐帮我把字签了。没想到,姐姐拒绝了我。我大吼;“为什么不给我签?”“你们老师布置这个作业,是让你锻炼的,不是让你胡做的。”我听了后,主动干起了家务活。姐姐看到了,欣慰的笑了。
我的姐姐给我了很大的启发,我永远爱她。