爸爸和妈妈作文
童年,是全世界人最快乐的时光。这天,我的童年要跟爸爸妈妈的童年比一比,看看谁的童年最好。
我了解了爸爸妈妈的童年:小时候,家里苦,没有什么东西吃,就去钓鱼啊、钓黄鳝啊……钓到的东西就跟全家一起分享,有时候填不饱肚子,还要干活儿。衣服也没有现在那么艳丽,有几件像样的,就很不错了……那是一个“要钱没钱,要粮食没粮食”的时代。
再来看看我的童年,名牌的衣裤都穿上了,富有营养的食物都吃上了……脸上总是露出笑容,但一想起爸爸妈妈的“遭遇”我的心总是那么的酸……
想都不用想,肯定是我的童年获胜。从爸爸妈妈的那个时代到我的这个时代,慢慢地在变化,所以我是非常得幸运。在21世纪的我要珍惜眼前这幸福的生活!