外婆家作文
星期五,我和爸爸、妈妈一起去外婆家。一到那儿,我就看见一堆黄沙堆在外婆家门口。我心里痒痒的,可是,再看看一旁的爸爸和刚换的新鞋,我就走进屋里。
下午,我闷得慌,就骑上“摆摆乐”准备去村里遛遛,才出台门就看到黄沙堆上有人在玩,我不管三七二十一,推开“摆摆乐”加入了他的行列。我们挖地道,做沙球,垒城堡……正当我们玩得起劲时,“维维,你的鞋子!”妈妈的尖叫声打断了我们的玩兴。我连忙从沙堆上跳下来。妈妈三步并作两步,赶过来,使劲地掸我的衣服,又拉着我跺跺脚,一边还嚷着:“看看你的鞋子,今天才刚换上的……”我吐了吐舌头,朝小伙伴眨了眨眼,被妈妈一把拉走了……
星期六,妈妈回家了,爸爸去值班了,只留我一人在外婆家,这下,“我的沙推我做主!”我叫上一大帮人,打起了黄沙仗,我撒了“烟雾弹”,敌方不甘示弱,朝我扔起了“手榴弹”,砸到了我的脚上。“是爸爸!”我吓得呆在那里一动不动,敌方趁此机会大打出手,我的头上,衣服上连中三“弹”。“看看你,像只沙猴子!”爸爸黑着脸,把我拉到小河边,一边帮我刷鞋子,一边训斥:“把自己搞得粘乎乎的,回去妈妈又要‘啰索’了!”我低着头,一声不吭,小伙伴们陆续回家了,我也要回柯桥了!
再见了,我的星期天!再见了,我的沙堆!