外婆家作文
我的外婆家是个美丽迷人的地方。每逢周末或寒暑假时,我总会随妈妈回去小住几天。今天,就随我一起去美丽的外婆家看看吧!
先说说外婆家门口的那个湖吧。湖很静,静得像一面镜子,能映出蓝蓝的天空和悠悠的白云。几只蜻蜓掠过,尾尖偶尔沾了一下湖面,就看到纹波一圈圈地荡漾开去。湖边有几只“黑天鹅”(其实是外婆养的鸭子)正在快乐地嬉戏玩耍。看,湖的一角,竟开起了几朵荷花,紫彤的荷花在碧绿荷叶的衬托下,显得更加亭亭玉立,好一幅红花绿叶的画啊!
再瞅瞅外婆家的菜园吧。远远望去,五颜六色的,好一派生机勃勃的景象。瞧,辣椒小妹嘟起尖尖嘴,一副撒娇的模样;架上的荷兰豆长得绿绿的、鼓鼓的,像一个个“胖娃娃”,它们的衣服都快撑破了;园子里冒出了一个个绿色的蒙古包,哈哈!原来是一个个圆鼓鼓的包菜呀……看着这些可爱的果实,我仿佛看到勤劳的外婆正挥舞着锄头挥汗如雨的情景。外婆还常托人捎菜给我吃,吃着外婆种的菜,特别甘甜可口,因为这是爱的味道。
最后讲讲外婆家附近的小树林吧。夏天到了,炎炎烈日炙烤着大地,房屋像个蒸笼一样,可小树林却是个天然的避暑区。我和一群小伙伴们在树林中嬉戏打闹,笑声在树林里徜徉着、飘荡着。冬天凛冽的寒风,呼呼作响,我们不约而同地来到小树林,收集地上的枯枝败叶,生火烤地瓜、取暖、好不快活!
我爱外婆家,爱美丽的乡下,更爱勤劳的外婆,勤劳的外婆最美丽!