外婆家作文
我的外婆家坐落在湖北省阳新县太子镇。那里环境优美,景色宜人,空气特别的清新!
我特别喜欢去我外婆家玩。外婆家住在一个小村子里,那里宛如世外桃源。
外婆家的前面有一个池塘,里面有许多小鱼。有的游到东,有的游到西,有的游到北,有的游到南。后来它们又游到了一块儿,因为它们在一起做游戏。
这时外婆家养的鸭子跑了过来,跳进了池塘里,向小鱼们游了过去。小鱼们就一哄而散,全都逃跑了,哈哈哈!真机灵的小家伙!
外婆家的旁边有一块地,地里种上了许多玉米。剥开来个个都是金黄金黄的,非常嫩。玉米的味道也是棒棒哒。上一次我去外婆家时,外婆做的玉米汤真的是太好喝了,我吃得肚子撑得鼓鼓的。可是玉米地里经常有小鸟跑来偷吃玉米,因此外婆做了一个稻草人,用来吓跑小鸟。
我还非常喜欢吃外婆种的红薯,红薯长出来的嫩苗是我的最爱,炒起来非常的美味,营养也非常的好。我们全家人都很喜欢吃这道菜。
我最喜欢的事情就是帮外婆喂小鸡。小鸡们玩累了会跑回家叽叽喳喳。我就知道它们想要我喂东西给它们吃了。小鸡们很喜欢吃外婆种的玉米粒。我一撒玉米粒,它们就争先恐后的抢着吃,看它们吃的多欢!
我最喜欢在外婆家住了。每年的寒假暑假我都在外婆家度过。我太想念那些小鸡啦,它们可能已经长大啦!真期待寒假快点到!