外婆家作文
俗话说:”要吃丈母家,要嘻外婆桥。”这句话用在红灯笼外婆家最合适不过了。这风光秀丽的外婆桥真得好好嬉一嬉。
暑假开始了爸爸妈妈说要带我去红灯笼外婆家玩。我们一家子坐上了爸爸的轿车一路飞驰向红灯笼外婆家驶去。我们刚一下车我便开始东张西望,像只小毛猴一样活蹦乱跳。很快我们便走进了景区,一个黄色的大南瓜映了我的眼帘,大南瓜旁边还有一个"外婆“,外婆面带微笑,手里抱着一个小孩,眼神中露出深深的慈爱之情,这雕像做的栩栩如生。我们接着往前走,一个巨大的水车像一只等待猎物的饿狼静静蹲在一旁。再往前走就来到了"土特产贩卖地”。什么口琴、小鸟笛子、平安福、水枪,应有尽有、琳琅满目,拿起一个小饰品欣赏一番,准会爱不释手。沿着台阶慢慢往上就来到了小朋友们最爱的游戏区。木头做的秋千在空中迎风轻轻飘荡,带着一股浓郁的古老气息。滑滑梯最受孩子的喜爱上面总是挤满了人。蹦蹦床更是一种时尚的游戏,走进去小脚轻轻一蹬软软绵绵的。在这里我就像一只刚被放出笼的小鸟,乱飞乱跳,开心得不知所措。“咚......咚”不知道是谁敲响了那蕴涵着吉祥的平安钟,沉静的声音在整个山谷里回荡。
这一次的游玩真是让人回味无穷啊!