外婆家作文
每当我妈妈让我去外婆家时,我是千百个不愿意。因为到现在外婆他们还住在老房子里。房子旧倒没什么,但有些地方我实在不能接受。
第一点:吓死人。我最怕夏天到外婆家住了,因为夏天必须得洗澡可是外婆家洗澡的地方吓死人。每当我洗澡是都会看见那屋顶上有许多另人发毛的蜘蛛网。我也不知有没有蜘蛛,但光看蜘蛛网就够可怕的了。而且还有许多相当大的樟榔,在里边爬过来又爬过去。不说女同志,就是我堂堂男子汉也要让它们三分。
第二点:咬死人。本人不愿去的第二原因就死咬死人。特别是夏天,外婆住一楼,有个小花园,里面本来就有多种昆虫,一到夏天就更加“招蝇惹蚊”。更苦恼的是,那些蚊子军队都是晚上搞偷袭,点了蚊香喷了驱蚊水还是防不住,正如广告中说的“日防夜防蚊子难防”。这不,上次我都被“空军袭击”了。
第三点:吵死人。这一点是最主要的原因,白天,不知邻居家哪来这么多客人闹得让人不得安宁。到了晚上邻居家客人走了,外婆家又开始闹了。当夜深人静时,外婆家已年迈的老钟的“咔嗒”声格外响亮,我躺在床上听着这“咔嗒咔嗒”的声音怎么睡得着。
“王易培跟我去外婆家玩!”啊又要去,快闪!