妈妈真辛苦作文
我有一位辛苦、操劳的母亲。她每天早出晚归,有一件事让我非常感动。
一天,阳光明媚,我高高兴兴地背着书包回家,一到家,我就接到一个电话:“宝贝,妈妈今天要加班,可能要11点才能回来。”刚说完,就挂了。听完,我就回屋做作业了。做完作业,我又接到一份紧急通知:“女儿,爸爸要出差,下个星期五回来。”又挂了。我自己抓紧时间弹琴,吃完晚饭,8点就睡了。
夜晚,我迷迷糊糊地醒来,发现有点小声音,我睁开眼睛一看,看见妈妈那风尘仆仆的脸,她的手轻轻抚摸着我的面颊,对我说:“宝贝,妈妈看到你的作业,进步不小啊!要再接再厉,妈妈要回屋洗澡了哦!”说完,又匆匆忙忙地走了。我爬起来从门缝里看妈妈,原来她并没有去洗澡,而是在洗我换下的衣服。我连忙回到床上睡觉,怕我早上起不来。
早上,我醒了,穿好衣服到洗手间一看,妈妈已经帮我挤好了牙膏,我眼睛里眼泪在眼眶闪动,我迅速刷牙洗脸,又到餐厅里一看,一桌丰盛的早餐印入眼帘,我没有时间继续欣赏了,吃完早餐,迅速上学,一整天都想着妈妈。
啊!妈妈真辛苦!