当老师不在的时候作文
“丁00,丁00”在上课。这是一节数学课。第二声铃响的时候,老师还没来,我就让课代表给老师打电话。学生们看着课代表,回头望去,希望听到老师缺席的消息。结果如我们所料,老师真的缺席了。突然,班级像锅一样炸开了,有的同学跳啊,跳啊,跑啊,叫:“解放了,解放了!”整个教室乱哄哄的,就像菜市场里一样。
看,我们班的男生喜欢下棋,他们在班里找对手。当他们找到对手的时候,正在津津有味的玩着,旁边还有一些人在看好戏,看谁是他们中的佼佼者。其他人看着他们,有时他们开始制造麻烦。然后捣乱的人就惨了,一定要把他追得满教室跑。
看着我们这边,和朱都闹了。“你以为你是谁?不要觉得你很棒。其实连猪都不如!”“你再说一遍,信不信我揍你。”。两个人喜欢斗鸡,你一言我一语的吵。我一看,真以为有一群刚出生的小鸡在叫嚣要妈妈!
突然,一个人影在门前闪过。我们以为是老师。原来是别的班的同学路过我们班,吓了我们一跳。当时我们班鸦雀无声。后来知道不是老师,就开始“天上闹大了”。
正当我们玩得开心的时候,一个同学喊到:“方老师来了。”学生们一听,立即回到座位上,把象棋捞回抽屉里。一切又归于平静。当老师不在的时候。