课堂上老师在的时候,同学们那是规规矩矩,有模有样,可是老师一走,全班同学沸腾起来了:有的唱歌,有的拉呱,有的自己玩……总之,干什么的都有。
近期,我们班倒好了,老师选了几个管纪律的委员,老师一走,检查的比老师管得还严。可是有时候,老师走后,许多同学还是耐不住寂寞。
这不,这节课老师没来,我们班的“狼嚎乐队”又开始开演唱会了。“下面有请小平唱歌”,小平很不害羞,扯着他那狼一般的嗓子喊起来,“如果有一天,我悄然……。”哇,真不愧为是“狼嚎乐队”的成员,一出声便震来了正在六二班上课的数学老师。老师说“怎么了你们?不能在自己的座位上看看书、写写字?班长也管着点。”老师关门走了,同学们你看我,我看你,鸦雀无声。
可是,这种状态没持续多久,“狼嚎乐队”又开始了,你听,小勇唱起了《大海》………他那五音不全的嗓音把大家吓得吐的吐,咧嘴的咧嘴。班里管纪律的同学说:“行了,‘狼嚎乐队’的表演到此结束,下面有请‘酥地蛋’来一段。”管纪律的也跟着乱。你们不知道,我们班的‘酥地蛋’擅长说书,尤其他那一嘴的大白话,逗得同学们哈哈大笑。“上回说到孙悟空三打白骨精,被师父唐三藏误会,赶回花果山,这次接着讲……”掌声如雷。
叮铃铃,下课了,同学们还没玩够,此时,老师走进了教室,她笑着给我们解释了她没来的原因,同学们听后目瞪口呆,“啊,原来如此,老师是给我们的《习作2》积累素材呀!”