当老师不在的时候作文
随着急促的上课铃声,同学们飞一般地跑回教室。原来热闹的操场顿时安静下来。
一会儿,老师走进教室,给我们布置下任务。说去听棵听课,让我们自己在教室上自习。听到这一好消息,同学们都暗自窃喜。
老师刚走不久,教室里就炸开了锅。有的同学坐不住了,玩起了模仿秀,学人家明星的样子,卖弄起自己的歌喉,像刘德华一样发出浓厚的鼻音;像杨坤一样伸出兰花指……更多的是在交头接耳,唧唧喳喳。教室成了嘈杂的闹市。有的讲笑话,逗得同学们捧腹大笑。有的在聊电脑:你玩什么游戏啊?你QQ怎么样了啊?还有的在谈论发生在校园里的大事小事…….无论班干部怎么管也无济于事。俗话说:老虎不在家,猴子称大王。老师不在,课堂成了学生的天下。
就在这时,不知是谁突然叫道:“老师来了!”教室里顿时变得鸦雀无声。有的同学急忙用书盖住脸;有的则在慌乱中把书拿倒了,有的则把笔拿倒了,在书上乱写乱画;可是过了好一会儿,老师也没来。直到听见一阵偷笑声,大家才知道中了奸计。接着声音又如同潮水一般突地涨了起来。声音越来越大,整个教室又沸腾起来。有同学拿着尺子当剑对打起来,口中念念有词:“大刀向鬼子头上砍去。”有的学日本鬼子“死啦死啦地。”紧接着是一阵乒乒乓乓的打闹声。
没了老师的约束,同学们如同飞出笼子的小鸟,有了自由。这堂不守纪律的自习课,带给我们的是更多的欢乐!