幽默的老师作文
新学期,我们班换了班主任老师。新的班主任杨老师和蔼可亲,爱开玩笑,十分幽默。同学们都非常喜欢她。为什么说她十分幽默呢?我就写一件小事让大家体会一下吧。
星期五下午,同学们正聚精会神地上着品社课。突然,长着一张椭圆形的脸和一对蛾眉凤眼的杨老师发现王旻昊正东张西望,一会儿看看窗外的飞鸟,一会儿又看看校园公告栏上面的图片。于是,杨老师停下了讲课,把目光落在了王旻昊的身上,她说:“煜昊,请你不要开小差。”话音刚落,王旻昊仍然一动不动地看着外面,张煜昊却紧张地看着杨老师,小声地说:“老师,我没有开小差。”杨老师马上意识到:呀!我把“旻昊”叫成了“煜昊”,得想个办法把这两个“昊”区分一下。于是,杨老师眉头一皱,计上心来,自言自语地说:“又黑又胖的王旻昊叫黑旻昊,又白又胖的张煜昊就叫白煜昊吧。”杨老师眼珠子骨碌一转,接着说:“黑旻昊,上课不可以开小差走神。白煜昊,老师其实只是叫错了名字,所以你不需要害怕。”这句话刚说完,王旻昊不好意思地挠了挠头,张煜昊则长吁了一口气。
这时候,从教室的一角传来了一个响亮的声音,“杨老师,我名字的最后一个字也读‘浩’啊。”大家扭头一看,原来是短跑小猎豹——郑铭浩。杨老师“一本正经”地说:“既然你长得又高又瘦,那我就叫你瘦铭浩吧。”话音刚落,同学们哄堂大笑……
杨老师就是用这样的幽默来让我们轻轻松松地上好每一节课,享受快乐美好的校园生活.