夸夸我的妈妈作文
我的妈妈今年38岁,和众多女人一样,到了更年期。她有一双明亮的眼睛,似乎能洞察一切,乌黑的头发下有一双大耳朵,但好像不太灵敏,妈妈有一双粗糙的手,今天,我就来夸一夸我的好妈妈。
虽然我的妈妈其貌不扬,但在干活和教育子女方面,她可是颇有造诣哦!
妈妈从我六年级开始就辞职了,是一名下岗工人,要在家相夫教子。当然,作为全职妈妈的她,活儿她自然没少干,可妈妈干活时很有条理,做什么事都喜欢规划好了再做,例如:洗衣服时切菜,晾衣服时烧开水,煮鱼时晒衣服。每当我一跨进家门时就能闻到一股强烈的浓香,回来之后妈妈对我们嘘寒问暖,然后递上早已准备好了的可口的美味佳肴。这些不起眼的小动作都会使我心里暖洋洋的。
妈妈对我的学习抓的很牢,妈妈主张“快乐学习,自主学习。’’可当我偷懒时,妈妈就会拿一根一米多长的棍子对我实行暴力,但毕竟“玉不琢,不成器;人不学,不知义’’。妈妈虽然只有中专的文化水平,但只要我遇到不懂的题目时,热血涌动,必定发动全家一起做,我得承认,妈妈遇到任何关于我的事,她都不敢怠慢,都会认真的去做,她为了我付出了不少。
这就是我的好妈妈,大家都看到了吧,我要夸夸我的好妈妈。