关于爷爷的作文
一颗颗硬邦邦、冷冰冰的石头正是爷爷的所好,爷爷总是特别酷爱收藏石头,他有一个藏石室,里边装了一大堆形态万千的石头。
在我上到五年级之后,不知道是不是我没有跟上学习的进度。曾经有一段时间,我一直活在布满阴云的阴影下,因为那段时间,我的学习一直不好,一直在走下坡路。经常给老师批评,爸妈也对我唠叨,于是,我干脆功课也没做了,但他们却管我管得更加严厉,这让我感到了很自卑,心中常有内疚。爷爷见我这样的状态,便别有用心。把我领进了他的藏石室,一进到藏石室,里边那星罗棋布的石头给我留下了深刻的印象。每一块石头都是光滑得发亮,有像威武的壮士,有像驼背的山峰,有像婀娜多姿的仙女,有像活灵活现的各种动物。这真是出神入化,满是情趣。
爷爷语重心长地说:"孙子啊!爷爷跟你说,别看这些石头外表光滑,其实它们也有一段辛酸的经厉,它们是历经河水的冲刷和风雨的吹打,日久天长才形成现在如此光鲜的表面,所以,你的学习也要像它们一样,不能轻易放弃哦!"我听了爷爷的话,深深地点了头。爷爷可爱这些石头了,给它们起了满是诗情画意的名字,有"沉默是金"、"任凭风吹雨打屹立不倒"、"不屈不挠"等一列列的名字展现在了我的面前。爷爷还给我说了他的创业历史。在爷爷惶惶无助的时候,爷爷正是与这些石头默默地在交流,在石头上刻下了一道又一道的深刻痕迹,可以说,爷爷拥有一番成就的事业,都是深受这些默默无言的石头的影响,才换来了今天拥有几百人的一间工厂,拥有了一番自足的成绩。
看着这些石头,我突然想起了"精诚所至,金石为开"的道理。于是,我立下了坚定的意志,决心要做这其中的一块石头,任凭风吹雨打,我都要拥有光滑亮丽的外表。