关于爷爷的作文
我的爷爷一张脸,爬满了皱纹,不过头发还是乌黑乌黑的。爷爷的爱好可多了!打麻将、抓田螺、钓鱼可其中最喜欢的是抽香烟。
每天,爷爷都希望奶奶出门。奶奶一出门,爷爷就乐坏了。这一天,爷爷趁奶奶去买菜,拿了五块钱,一溜烟似地跑了出去,简直看不出是一位七十多岁的老人。才一会儿,爷爷又一阵风似的跑了回来,手里还拿着一包香烟。
他还没坐定,就急忙抽出香烟,拿起了打火机,把香烟点着,就放在嘴里抽了起来。我看没多久,爷爷就把一包香烟抽完了。
奶奶回来了,一进门,就见满屋子的烟雾,再看见屋子里都是烟头,就冲着爷爷喊:怎么屋子里起雾了?
哪里起雾了?爷爷突然惊醒,知道奶奶回来了,赶紧把窗户打开,打扫起房间。
奶奶也只好无可奈何地摇摇头,掉头烧菜去了。
唉,我可爱的爷爷,您什么时候才不抽烟啊!
由于奶奶要去杭州照顾妹妹,所以爷爷就留在绍兴专门照顾我。爷爷照顾我最大的特点是周到、细心。比如冬天放学的时候,爷爷为了给我喝热的牛奶,就把一瓶牛奶放进密封的盒子里,然后倒进热开水,又用塑料袋包裹起来,这样的话不但可以加热,还可以保温。爷爷来接我的时候,我就能很高兴地喝到热乎乎的牛奶了。
爷爷还很能干。爷爷会自己包馄饨,烧出来的馄饨可香了!有一次爷爷不在家,妈妈给我烧馄饨,结果烧出来的馄饨糊掉了,味道也很难吃,我吃了几口就全都吐了出来。妈妈再也不敢给我烧馄饨了。
爷爷还会洗衣服、叠衣服、钉纽扣。你说我的爷爷厉不厉害?我真的要好好地夸一夸我的爷爷。