关于爷爷的作文
放学后,我动作飞快地跑到奶奶家迅速地完成了作业。因为我有个计划——要帮爷爷奶奶做事。刚好爷爷要做晚饭了,于是我抢先一步帮爷爷烧菜。
我首先决定来一盘番茄炒蛋,这可是我的拿手好菜。我先从冰箱里拿了两个鸡蛋和一个番茄,手脚麻利地把蛋打好并放入葱花,又把番茄切成一小块一小块的,再把油倒入锅中并加热,然后把番茄放进锅中翻炒几下,并把火调小些,过一小会儿放入蛋再炒大概一分钟。一碗美丽的番茄炒蛋带着诱人的香味出炉了,只见鸡蛋又黄又嫩,番茄红得娇艳欲滴,碧绿的葱花又恰到好处地点缀其中。光是这鲜艳的色彩就已经让人食欲大增了。因为爷爷有糖尿病,他又爱吃青菜,所以我特地为爷爷做了个炒青菜。奶奶也喜欢吃一些蔬菜,我根据奶奶的口味烧了一碗干菜炒笋。光有蔬菜可不行,再来一碗清蒸鱼吧。终于我花了九牛二虎之力做完了这些菜。算起来已经有4个菜了,还少一碗汤。可汤我从来没做过,我只好做了最简单的紫菜汤。做完之后我尝了一下,呀,怎么味道有点怪怪的?原来我把糖当作盐放了,幸好放得不多,我又加上了盐,再尝,又咸又甜,居然味道不错。就这样一桌子的菜烧制成功。
奶奶爷爷吃着我烧的菜一个劲地叫好,我心里也是美滋滋的呢!