关于爷爷的作文
“家有一老,如有一宝。”我们家的宝啊自然就是我们家的“文化专家”——爷爷啦!
“活到老,学到老。”这是超有文化的爷爷常常挂在嘴边的口头禅。爷爷练的一手好字家里人都叫他“现代王羲之”,爷爷无论是软笔还是硬笔;行书还是楷书,简直无不擅长、样样精通。听爷爷说,在他四年级的时候,他就一直专心致志地学习毛笔,直到现在还再练,还时不时拉起我一起练。
爷爷满肚子的文化数也数不清,记得有一次,我和爷爷并列坐在沙发上看电视里演的《西游记》,看到某个情节,我禁不住产生疑惑:“为什么唐僧的徒弟是打斗认识的呢?”“哈哈”爷爷笑着说,“这不就是不打不相识吗……”“哈哈……”,我也跟着笑了起来。
爷爷年纪虽大,但他的身体还很健康,年年都去体检。每天清晨的第一缕阳光从窗外探进来时,爷爷早已在河边锻炼身体,我看到了总会兴奋地去找爷爷一起锻炼,有时跑跑步,有时跳会绳……
爷爷爱好广泛,特别喜欢民间艺术,会拉二胡,会吹唢呐……
爷爷的“抠”,啊不,是爷爷的省吃俭用更是令人敬佩。去年夏天,外面骄阳似火,而屋里就像一个正在煮东西的锅里一样,又闷又热。这时,我却看见爷爷在用那破旧的蒲扇,一点一点吃力地扇动着,结果呢,越扇汗越多,豆大的汗珠时不时地从那张苍老的脸颊上滚落。我既担心,又着急,指着挂在墙上的空调,不解地问:“爷爷,这么热的天您怎么不开空调?”爷爷望了望我那着急的神情,又擦了擦自己的汗水,一本正经的说:“它太费电了,还容易污染环境,用扇子多好啊,既不费电也不会污染环境……”我那滚烫的泪水不知何时滚落……“爷爷,你真是我的好榜样!”
这就是我家的“文化专家”——我的爷爷。