怪老师作文
暑假跟朋友去带辅导班,在那里认识了很多可爱的孩子们。他们嬉笑玩闹,无忧无虑,他们热情开朗,热爱生活。我是喜欢孩子的,总觉得跟他们待在一起会很放松,很自然。没有利益相关的争执,没有尔虞我诈的勾心斗角,有的只是孩子们天真美好的笑脸,有的只是余音绕梁的欢笑声,偶有鸡毛蒜皮,玩笑吵闹,也是转身就会和好,孩子的世界总是很纯净很单纯,大概这也是那么多人在成年后越发怀念童年时光的缘由吧。
我大概跟别的老师不太一样,总觉着,既然来了,即使只是一个月的相处,还是希望可以对他们有所帮助,有所改变,不强求他们一直记得自己,但当某个熟悉的时刻或是听到某个熟悉的句子,回想起,“哦,那个老师讲过”,这就够了,陪伴本就是一件美好的事情,快乐是相互给予的。
在教他们课业知识之余,我常常也会在中场休息时带他们玩会游戏,讲些笑话,猜猜谜语,虽然那些游戏现在看来很是幼稚,却也乐在其中。有时候,低年级的同学还会教给他们画画,寓教于乐才更深刻。
虽然有些时候,我也会对他们很严肃,尤其是课堂纪律很乱的时候,我会毫不客气的批评他们,讲道理加严格,效果也还不错。
当老师的经历让我更理解了老师的不易,也想起少时的自己那般幼稚却简单美好。