怪老师作文
瞧,一身黑色的燕尾服,挺着大腹便便的肚子,像只企鹅一样走路左摇右摆。这就是我们的语文老师,我们都叫他企鹅老师。
企鹅老师十分怪异,说话“颠三倒四”。开学第一天,就把“怪”发挥得淋漓尽致。
“这个学期,我教你们。我不允许你们胡作非为,否则我可一定不会饶过你们。”说着,他清了清嗓子,咳嗽了几声。说道:“冬天,我让你们到外面去取暖,走进大自然的怀抱;夏天我让你们去操场,背上书包,去跑马拉松,一定让你们冲刺冠军。”!这哪里是赏啊,分明是本末倒置嘛。我们立即明白了老师的用意,咯咯地笑了起来。企鹅老师看我们明白了他的用心,露出了笑容,满意得舒了口气。
企鹅老师不仅说话怪,连行为也很怪呢。
一向和蔼可亲,平易近人的他。竟然将黄圣同学拉出门外,“砰”地一声将门关上了,满脸严肃得看着我们。我们吓了一大跳:怎么?该不会是老虎发威了吧?我们睁大眼睛,惶恐地望着老师。双方凝视了一会儿。企鹅老师竟然笑了,把我们弄得不知所措。企鹅老师用温和目光看着我们:“同学们,有谁知道黄圣今天穿什么颜色的衣服,裤子,穿什么品牌的鞋子吗?”这可难倒我们了,我们虽然与黄圣朝夕相处,可他今天穿什么,我们还真不知道。老师打开门,牵着黄圣的手进来了。这时,我们才细细打量起黄圣。企鹅老师趁热打铁:“不错,在生活中,我们一定要有一双善于发现的眼睛才行啊!”
企鹅老师教了我们半年,他的怪故事层出不穷,数不胜数。可更重要的是从他身上,我明白了学习是轻松的,进步是明显的,生活是光明的!我深深地感谢这位怪老师!