怪老师作文
我们的语文老师姓郭,可在我们心目中,她姓怪,我们称她“怪老师”。
郭老师,没有别的老师那么年轻,头发已黄白相间,眼角那一道道活泼的弧纹,是岁月的印迹。可在我们心中,郭老师却又是那么美丽,那么富有朝气。
郭老师,她性格怪。上课时,不管是谁说话,做小动作,被老师一发现,就会立刻狠狠地盯他一眼,犹如一支利箭带着狂风呼啸而来,肯定把他吓得一身冷汗,动都不敢动。可是,又当某某获奖时,郭老师又像个孩子一样,手舞足蹈的,喜悦的眼睛一跳一跳的,比我们还高兴。
郭老师,她想法怪。“唉!”又到星期五,布置作业的时候了,郭老师在黑板上密密麻麻地写了七八行字,我们不由得沮丧起来。可是,郭老师又突然拿起黑板擦,把黑板上的作业“刷刷刷”两下,又全部给擦了,我们心中疑惑不解,异口同声地说:“老师,你干嘛把作业给擦了,我们还没抄好呢!”郭老师笑眯眯地对我们说:“同学们,今天没作业,只要把语文书复习一遍,星期一考试。想到这么多作业没有了,高兴吧?”我们兴奋得“耶”了一声。老师,感谢您的良苦用心,您为了让我们放松紧张的神经,变着花样逗我们开心。
郭老师,她生活习惯怪。每天早上,7点半之前,必定到校。放学时,同学们都纷纷回家了,可郭老师又转身回到了办公室,听说,她六七点钟才回家。
郭老师,她真是怪!可这所有的怪,饱含着的是对她的学生无限的爱!