怪老师作文
“张老师可真是一个怪老师!”这就是我对数学老师的评价。
一上六年级,我就做好了应付题海的准备。谁知开课第一天,教数学的张老师只留了五道计算题。开始我并不以为怪。心想:刚开学嘛,当然不能留很多,苦日子还在后头里!
可是一个月过去了,作业量始终还是那么一丁点。我有些沉不住气 了,心里直翻腾;每个同学都不应该“头悬梁,锥刺骨”,哪能这么轻松?难道张老师以前是教低年级的,我看也不像呀,她讲课蛮有经验的。怪了!我无奈地摇摇头。
张老师留的数学题也怪。猛一看,几道题形式差不多。可是仔细一分析起来就会发现其中的差异——每道题都各有特点,很少有重样的。有一次,我在验算时无意中发现有道题可以用两种方法计算。便顺手写了下来。
谁料到第二天, 张老师笑眯眯地走进教室,美丽的大眼睛笑成了弯月牙儿。接着,老师说:“学习就要像李雨轩一样有积极思考的精神!”这可把我乐坏了。后来,每当我做数学题时,就留意每一道题还有没有其他解法。
一天,老师偶然把一个笔记本落在教室了。我怀着好奇心打开来看。呵!上面写的密密麻麻,都是习题。其中一些画三角符号的,全是作业中出现的题目。我惊呆了!心想:老师为了让我们好好学习,付出了好多。我重新认识了朝夕相处的张老师,感觉到她怪可亲,又怪可敬。
这就是我的数学老师——我喜欢的怪老师!