怪老师作文
“陈老师可真怪!”这就是我一个懵懂的学生对作业少的不得了的陈老师的评价。
一上高年级,我就做好了承受大量作业的心理准备。谁知开课的第一天,教数学的陈老师只留了五道计题。开始我并不以为怪,刚开学嘛,当然不能留太多,苦日子还在后头哩!可是一个星期过了,作业始终是这么点儿。我有些耐不住了,每次,作业都那么少心里直叫怪!难道陈老师没有教过我们这个年级吗?不像,他讲课蛮有经验的。怪了!我无可耐何地摇摇头。
陈老师留的题目也怪,看一看,几道题形式差不多。可是,一分晰起来就会发现其中的差异――每道题都各有特点,很少有同样的。有一次,我在验算时无意间发现有几道题可以用两种方法解答,就顺手写了下来。谁料第二天陈老师喜气洋洋地走进教室,举起我的作业本让全班同学看,还夸我喜欢动脑筋。接着陈老师说:“学习就要有积极思维能力,要主动发现问题。”这下,可把我乐坏了!从此,每当我做数学题时,我就会留意每一道题目还有没有其它的解法,力图找出最简捷的方法来,班里也掀起了“解题热”。说来就怪,老师布置的题十之八九都有两种以上的解法。他是怎么挑作业的呢?真怪?由于作业不多,再也不愁眉苦脸,唉声叹气;由于作业有“做头”,有趣味,对我们来说,做作业已经从一种负担变成一种快乐了
怪老师有办法,学生学习不叫苦,作业做得乐呵呵!这学期我们班的数学成绩直线上升。我这个讨厌数学的人居然如痴如狂地喜欢。