怪老师作文
乌黑的头发、古铜色的皮肤、高高的个子,可当他静立在操场上时,就像一颗白桦。他就是我们的篮球教练郭昌毅。
他的穿着有些奇怪。穿得女生似的,大大的短裤,鞋子穿着黑不溜湫的运动鞋,脸上常时间挂着一副墨镜,头发乱如鸡窝
他惩罚人的方式也奇怪。一般体育老师的惩罚方式就是绕着操场跑个5—6圈,而他的惩罚方式却是蛤蟆跳操场4圈。刚开始,同学们觉得很轻松,可没到一半,有些同学就累了,但有些同学却顽强坚持到底,结果跳完两圈后就差点中暑了。幸亏我及时告诉他,不然我也就真的中暑了。
他发出的指令很奇怪。他见我们刚做完100个“8”字绕球,累得满头大汗,他就安慰道:“辛苦了,大家休息个一”话音刚落,体力不支的同学接连倒下。这时,他却慢悠悠地说:“急什么,我让你们休息19秒!”我们郁闷得“晕倒”,却也只能艰辛地爬起来,继续做起运动来。第2次运动做完,他又故伎重施:“休息半”套路,又是套路!这次大家都学聪明了,仿佛没听见一样,只有我停了下来。他又连声称赞:“本来看你们如此辛苦,就想给你们休息半分钟,你们不要,可见你们多么爱运动啊!”“啊”大家又马上大叫起来。
我们总盼望着上体育课,因为我们喜欢这个可爱的“怪老师”。在他的严格教育下,我们的身体才会更健康。