爷爷小学作文
我的爷爷是一个爱国、爱看书的人,他的皮肤因长期在农田里干活而变得黝黑,他也是个吃不胖的人,身上没什么肉,脸也很小,然而这更显得他的眼睛有大又鼓。
他是一名老百姓,却每天关心着国家大事。有一次,我问他:“爷爷,你为什么那么喜欢看《新闻联播》呀?”爷爷一本正经、眼神中充满了爱国之情,对我说:“恩熙,国家的兴亡,需要每一个人民来关注,国家的兴亡,需要每一个人携手打造的,所以我要看报纸,看新闻联播了解时事!”听了这番话,我向爷爷竖起了大拇指,不由地感叹:“爷爷,您真是一个拥有赤子情怀的人呀!”
爷爷不仅爱国,还很爱看书。
有一次,他从老家来宁波住了一段时间,我发现爷爷很爱看书,上次从老家带来了一本《倚天屠龙记》虽然已经看过一遍了,但这次,他又重新拿起书,不厌其烦地又把整本厚厚的书看了一遍。我把四大名著搬出来,递给他。他眼睛里闪起了光,说:“谢谢恩熙,多好的书啊!”他便拿起了一本《三国演义》戴上厚厚的老花镜,把书一页页地翻开,眼睛一动不动地盯着。尽管他以前读过这本书,但还是不厌其烦地又读一遍。这时的他,貌似一名老教授,坐在大藤椅上,沐浴着温暖的阳光,安详地捧着书看着。眼镜片后是那双对读书无比渴望的眼睛。在宁波的那段时间,他把四大名著全部读完了,还看起了我的《我们爱科学》等等书籍。我真佩服爱看书的爷爷!
我的爷爷就是这样一个既爱国,又爱阅读的人,他真令人敬佩,我也要向爷爷学习。