爷爷小学作文
我的爷爷今年已经62岁了,他有一张正方形似的大脸,上面有好几根顽强的胡子,像一个长满硬刺的仙人掌的,上面是一个红红的大鼻子,和老爸的一模一样,光溜溜的额头上还有几条明显的皱纹,头发中夹杂着好几根白色的头发。我的爷爷很多方面都很不错,人也长得很结实,我很喜欢我的爷爷,但我有时也很鄙视他,鄙视他爱抽烟的坏毛病。最后抽烟抽得牙齿发黄,手指焦黄干枯,还带着一身洗不掉的臭烟味。我和奶奶妈妈不知劝过他多少回了,简直是快要磨破了嘴皮子,可他还是不听忠告。为此,我还专门开了一个家庭短会。
又有一次,爷爷对我说:“外面天气太热,我出去帮你买个棒冰。”过了十几分钟,爷爷兴冲冲地拎着棒冰跑回来了,可让人没想到的是他嘴里竟然叼着一根烟!我连忙跑过去把他的烟抢了下来丢在地上,紧接着,我觉得不解气,又上前用脚在烟头上狠狠地踩了几下,才解恨。随后,我和妈妈并肩作战,当场没收了他买回来的一包烟。过了一会儿,爷爷马上跑了过来,求我说:“我的好孙女,你就把烟给我吧,,行吗?”我坚决地说:“那是不可能的事!”爷爷很无奈地摇了摇头。最后,爷爷只好靠在床上上看电视,我轻轻地走到爷爷身边,拉起爷爷粗糙又有老茧的手,我看着爷爷的眼睛说:“爷爷,您以后再不要抽烟了!”爸爸看着我,眼睛湿润了。
我亲爱的爷爷,请问,您什么时候,什么时候才能真正把烟戒掉呢?我和奶奶妈妈都是替你的健康着想啊!?