关于老师的作文
我永远记得您恩师,我敬爱的能老师。您不仅是我的老师,你还是我爸爸的老师,所以,我该叫你师爷。
认识您,那是你开办的这个作文培训班。自从进了这个班,我仿佛进入了学习的另外一个境界。怎么形容您呢?若我是小草,您便是在烈日炎炎之下的一股清凉甘甜的泉水;若我是一个小小的风筝,您便是阳春三月那温暖的春风;若我是一台小电脑,您一定是为我安装程序的程序员
不论什么时候,我总会记得您上课时严肃却又有一些幽默发笑的神情,您既让同学们害怕,也让同学们感到轻松;你能形象生动地讲解作文中那些复杂的概念,让我们记忆深刻。
不知你是否记得一件事。在我还是一个三年级的小屁孩时,我十分羡慕坐在我旁边教室的大哥哥大姐姐们,总认为他们好厉害。而自己却像一个小丑鸭,毫不引起别人的注意。那时,我很自卑,很胆怯。但是,在我进了您的作文班,写了第一篇作文《我是春天小雨点》后,我变得开朗自信起来。您知道为什么吗?那是我看了您写在那篇作文后的一句话:写得不错,继续加油!要知道,对于一个小学三年级的小学生来说,这不是一句简单的批语,这是来自老师的认可,它就像一把火,点燃了我内心的渴望。
果不其然。后来,《我是春天小雨点》发表在了《作文报》《创新作文》杂志上,还获得了第十届创新杯作文大赛一等奖呢。熊老师,你可知道,这是多么大的动力。让从前讨厌作文的我爱上了作文。后来,我发现,您对我的要求在不断提高,之前的作文经常打A+1,现在只打A,这使我明白了严师出高徒的道理。
熊老师,我想,不光在现在,就算以后,我毕业了,我依旧会记得恩师您的。您会记得我吗?