奶奶的作文
我的奶奶今年61岁了,长得瘦瘦高高的,头发黑黑的,一双小小的眼睛总是笑眯眯的。从我上学开始,每天都是奶奶骑着自行车带我,早上送我去学校,晚上接我回家。
记得我上幼儿园的第一天,奶奶早早起来给我做饭,给我拿好新书包,把我送进教室的时候,我看到许多陌生的小朋友和一样陌生的老师时,心里害怕极了。我连忙拉住起身要回家的奶奶,哭闹着一定要奶奶带我回家。奶奶哄了我很久,我还是哭个不停。最后奶奶无奈而又怜惜地看着我,说:“别怕,别怕,奶奶一直陪着你上课,放学了我们一起回家。”有奶奶坐在我身边,我一下子就不怕了。上课的时候,我不停地偷偷看奶奶,生怕她会溜走,可是奶奶认真地听着老师讲故事,慢慢地,我也开始听老师讲故事。就那样,奶奶静静地坐在我旁边,一直等到我下课。
第二天,奶奶把我送进教室,我还是不习惯,只是没有哭,可怜巴巴地望着奶奶。当奶奶说再陪我一天的时候,我高兴得笑了。在回家的路上,奶奶跟我说:“在学校有那么多小朋友,还有老师,有什么好怕的,要勇敢地跟其他小朋友一起玩。学校里的老师会像奶奶一样照顾你的,如果有什么事情,就去跟老师说,明天奶奶不陪你上课了,你是勇敢的孩子,不许哭。你看你这两天在学校不是过得很好吗?”听了奶奶的话,我仔细想想学校也不是那么让人害怕啊。从那天以后,我再也不用奶奶陪了,我听奶奶的话勇敢地跟小朋友一起玩,跟很多同学成为了好朋友。
奶奶很勤劳,每天很早就起床为我做饭,送我上学后还要去包袜子赚生活费。奶奶每天都很忙碌,我一定要好好学习,考出好成绩,让奶奶高兴。