老师,是一盏不灭的灯,送给我光明;老师,是一把熊熊的火,带给我温暖;老师,是一碗热腾的汤,给予我动力;老师,是我心中难以忘怀的诗歌。
老师,是一个平凡的职业,但是,在我的心中:它是神圣的。老师们培育了一代又一代祖国的栋梁。是谁,在我们最需要帮助的时候给予我们帮助?是谁,在我们伤心失望的时候给予我们慰藉?又是谁,教给我们知识,教会我们做人的道理?这样的人,除了父母,便是老师。无数个老师在平凡的职业里做出不平凡的事。
作为一个老师最大的心愿就是教出出色的学生。如果一个老师的学生当上了举世闻名的科学家,而另一个老师教出的学生却成了犯罪分子,谁会感到高兴?其实,老师对待每一个学生都是平等的,至于那些成绩不好的同学说的:老师偏向成绩好的同学。这一说法,不过是看法不同而已。举一个例子吧,5。12四川汶川大地震的时候,老师会先救成绩好的同学吗?或许,有些老师正是因为救那些调皮的孩子而丧失了生命。有些同学会说,我们班的老师不如你们班的老师。但是其实每个老师对待学生的心态都是一样的,他们爱学生,疼学生。只是,教育方法不太一样罢了。作为学生,应该理解老师的苦心。
幼儿园的老师给小小的我们以疼爱,小学的老师除了关爱我们以外,还加了一点点严厉,这个严厉会随年级的增长渐渐的增多,老师对我们的要求也会慢慢的增加。因为小学是人生重要的阶段。童年,是人生记忆力最好的阶段。也是塑造优良品德,养成良好习惯的最好时机。这个时侯老师对我们严厉是理所当然的,他们是为了我们的将来。想要将来有成绩现在就要努力学习,而现在的努力学习跟老师的严厉是分不开的。
一转眼,六年过去了,老师把我从一个幼稚的孩子变成了自信的阳光女孩。这六年来,老师为我失望过,为我心疼过,为我欣慰过,为我自豪过。是老师,教会我要坚强勇敢的去面对挫折;是老师,带我尽情地遨游知识王国;是老师;教我要乐于助人要学会关心别人。
老师,为我们打开了知识的大门,使我们拥有了智慧;老师,为我们敞开了爱的怀抱,使我们拥有了友情和亲情。在老师节来临的时候,请每个学生对自己的老师说一声,老师,谢谢您!