外婆的爱作文
外婆,她就像是一棵大树,时时刻刻的庇护着我。我是外婆从下抚养长大的,所以,我和外婆,有着很深厚的感情。
小时侯,外婆常常牵着我的手,带着我上街,给我买糖吃;小时候,在炎炎的夏日,外婆常常抱着我,坐在茂盛的桂花树下,乘凉;小时侯,外婆常常手把手地教我写字;小时侯,外婆常常唱着那动听的歌,哄我入睡。呵,外婆的爱,就是那夏夜里的蒲扇。夏夜里,青蛙不停地叫着,蚊子也很多,那叫声不住地在我的而边响起。夏夜,也很热,豆大的汗珠从我的额头上落下。外婆它就用她那布满皱纹的手,不停地给我扇凉。那扇凉的声音,不断地在我的耳边响起,夜,很深,很静。我在那蒲扇声中,渐渐地,入睡了。呵,外婆的爱,就是那一个个精彩的故事。
外婆是一位小学语文老师,后来到邮政局工作。但是,在家里,外婆依旧我的老师,她教会了我认字与做人。外婆也经常给我讲那一个个精彩、动听、有趣的童话故事。我呢,就在一旁认真地听。有时,我会被那故事里的情节所吸引,陶醉于其中。儿时的我,是那样的天真、幼稚。每当听到>的故事时,我就会想到那凶恶、残忍的大灰狼,我就会扑到外婆的怀里,呜呜地哭起来,“呜呜,呜呜,外婆,我怕,我怕大灰狼把我吃了,就再也见不到外婆了。呜呜……呜呜……”这时呢,外婆就会紧紧地抱着我,安慰我说:“我的傻孙女,乖,不是还有外婆吗?外婆怎么会让你被大灰狼抓走呢?外婆也舍不得你啊!”这时,我在外婆的怀里,就会偷偷地笑了,笑得那样舒心,那样慰藉。呵,外婆的爱,是那样的深,那样的真,那样的纯,那样的浓。
外婆的爱,陪伴着我健康、茁壮地成长。外婆,让我也告诉,我也爱您。我会努力地学习,健康、茁壮地成长。我一定不会辜负您对我那殷切般的希望。我要好好地孝顺您,来回报您对我那深深的爱!