外婆的爱作文
“摇呀摇,摇到外婆桥……”不知是谁轻轻哼了一句,把我从思绪中拉回。外婆桥,外婆桥,外婆一定在把我“瞧”了。我的眼前仿佛又浮现出了外婆探着矮小的身子,站在高高的门槛上,踮起脚倚门盼望我的情景。此时,一股浓浓的亲情如春天那温暖的阳光,洒进我的心田,令我感到无比幸福!
记得去年夏天我感冒了,发烧了,妈妈在给我吃完药后就急匆匆地上班去了,不一会儿,我感到全身无力,很难受,家中静得可怕,我用足了劲儿,爬上了床,等待开门的声音,就在这千钧一发的时刻,突然,一声铃响打破了这宁静,我噌的跳了起来,去接了电话:“喂,”这是姥姥亲昵的声音,由于当时没有人照顾,我不禁大声哭起来,这可急坏了我的姥姥,她赶忙问:“喂,你怎么了?你怎么哭了?”我颤颤微微的从嘴中蹦出了:“姥姥我发烧了!”,姥姥就更急了,她赶紧挂断电话,匆匆赶往我家,十几分钟之后,姥姥气喘吁吁的跑了过来,那可是一个胰腺癌晚期病人呀!本来就很痛苦,而她却又顶着烈日拉起我不分三七二十一就到了医院,看着她跑前跑后给我办输液手续的身影……躺在病床上的我不禁流泪了……现在,我的姥姥虽然已经离我远去了,但是她对我的爱会永远留在我心中……
正因为外婆对我的爱使我深深感受到:人间处处充满真情——家长为子女着想,老师为学生着想,医生为病人着想……
无数感人的故事震撼着我们的心灵,我们要怀着一颗感恩的心去做事,我们不仅仅要对父母感恩,还要对我们身边的同学、老师、亲人、朋友和许许多多帮助过我们的好心人怀着一颗感恩的心。这样,你就会发现:常怀感恩之心,我们便能生活在一个充满爱的世界里……