外婆的爱作文
“快啊,快去把你的袜子给洗了,”我那爱唠叨的外婆说道,“快点,你还要睡觉呢!”“知道了!”我不耐烦的回了一句。也不知道怎么的,外婆怎么这么喜欢唠叨呢?在别人看来,唠叨是很烦人的。但我却偏偏喜欢外婆的唠叨。
记得上次,我看《天天630》看入了神。都快7:30了,我还把电视机盯的紧紧的。外婆见了,很生气的说:“周胥,快去做作业吧!”我瞪了她一眼,若无其事的回应道:“哦!”然后我继续把目光定位在电视机上,像是怕谁把电视机偷了似的。外婆见我没有行动,就唠叨道:“现在的小孩一点都不听话,谁叫他们怎么幸福呢?我们那时侯哪像这样啊!再说了……”我实在是听不下去了,站起来对还在那里唠叨的津津有味的外婆说:“啊!我最最最亲爱的外婆啊!您就不要再说了,我这就去做作业!”说罢,我就提着我笨重的书包,走进我的小屋做起了作业。据外公说,我进屋后,外婆的脸上露出了成功的喜悦,摆出了胜利者的手势。
我开学后,外婆就和外公去云南玩了。空空荡荡的房子里,连一跟针掉在地上都听的清。我总觉得屋里少了什么,原来。屋里少了外婆的唠叨。
外婆他们终于回来了,我满怀欣喜的扑向外婆,忍住了刚到眼眶边的眼泪。外婆也很高兴,说:“外孙女儿,我终于回来了!”接着,外婆又开始唠叨了:“云南的变化可真大呀!记得从前,我……”我干笑两声,摇了摇头,把外婆扶到了沙发上,说:“外婆,您呀!就少说两句吧!
外
婆的唠叨是我在玩换头中知道该做作业了,外婆的唠叨让我从烦恼中解脱出来,外婆的唠叨帮我在养成一些不好的习惯时及时改正。我谢谢外婆,我爱外婆的唠叨。