我的一个同学作文
一头乌黑发亮的头发,一双目光炯炯有神的眼睛,加上一张能说会道的嘴巴,就构成了与众不同的我——申张义。
我是一个粗心大意的男孩。不信,你看我的数学本,这里题目抄错了,这里计算出错误,这里题目都漏了,还有这里应用题看错数字,甚至把题意都改了……
我还是一个爱玩的人,玩起来可没完没了,半夜三更不想不回来,打扑克牌一直想多玩几盘,玩起电脑或看起电视就更不得了了,没有任何时间观念,有时做作业还在想玩,甚至上厕所也要带着玩具玩。妈妈常常对我说:“如果你学习有这样认真就好了。”而我却常常若无其事地说:“玩和学习怎么能相提并论呢?如果我没玩好,晚上觉也会睡不安心。也可以说是违背了自然之道(因为我认为小孩子就是应该玩的)。”
虽然我的缺点多,但优点也不少。比如说,我从不挑食,凡是有营养的,我会大口大口地吃,妈妈夹菜给我,我会照单全收,决不挑三捡四。为此,妈妈常常感到自豪。
其次,我的兴趣有很多。比如下棋,在围棋班里,我所向披靡,战无不胜。在这次长沙市围棋育苗杯比赛中,我荣获了铜牌。
这就是我,聪明而大大咧咧的我,机灵而贪玩的我,你们喜欢我吗?如果喜欢,快来和我交朋友吧!