爸爸的手作文
爸爸有一双温柔粗糙的手,爸爸的手给我带来温暖,给我无私的父爱。
爸爸是医院里的医生。他每天早早起床,匆匆吃完饭就去上班。爸爸用粗糙的手细心地给病人看病;病人再多,他也不厌其烦地为病人解除病痛。
爸爸的手是灵巧的。爸爸曾经用他粗糙的手帮我修理书包;手把手地教刚上学的我写字,翻出他保存多年的《新华字典》教我查生字;帮我把写好的作文输进电脑里。
每天清晨,爸爸用粗大的手帮未醒的我拉好被子;睡觉时,爸爸守着我,等我入睡,帮我盖好被子,帮我擦掉额头的汗珠,然后自己才放心睡觉。当我生病时,他用粗糙的手喂我吃药、喝水。当我学习有困难时,他用手拿着笔在纸上写着,给我讲解。当我摔倒时,他走过来,用手扶起我,抚摸我的头安慰我,并用粗大的手给我包扎伤口……
爸爸的手多么温暖,多么让人信赖!我真想对爸爸说:“爸爸,我永远爱您!”