我们403班可谓是“高手如云”、“人才济济”啊!有才华横溢的蒋羿楠;默默无言、一直在为班级着想的潘昕婷;调皮捣蛋的董浩……而今天我要给大家说的就是其中一位“女高人”。她啊,可是学富五车、才高八斗,上知天文、下知地理的!啧啧啧,听起来就知道这位“女高人”可不是一般的“高”啊!
唉!又要进行语文测验了。要知道,我们做学生的最不喜欢考试了!说到这里,我的脑海里就想起前面几次语文测验,这位“女高人”可是位居榜首啊!甚至有几次还考了满分,真是厉害!真是让人羡慕嫉妒啊!
除了她的成绩好这个优点以外,她的作文在班级里面也是数一数二的。她写的《游喀纳斯湖》在班上几乎是无人不知,无人不晓!她写了还有许许多多非常好的文章。总之,在每一期的班级杂志《小小作家》中,都少不了她写的作文,真是厉害!
这位“女高人”为什么这么“高”呢?其实也没什么秘诀;她就是上课认真听讲,该做笔记时做笔记。老师问问题时,常常会见到她的手高高举起。还有她做作业时特别地认真,一丝不苟。有不懂的地方及时问老师。再加上她平时阅读大量的课外书。就是以上的几种原因,致使她不但学习成绩好,写作也非常得好,深得老师的喜欢和同学们的拥护。这也是她在年级里面非常出名的的缘故……
关于这位著名的“女高人”还有很多的事例可以说的,三天三夜也讲不完。只不过,到现在,你应该知道她是谁了吧?对了,她就是我们403班的中队长——高乐也!