我同学王小沈个子高高的,有着一张瓜子脸。一头像“黑墨汁”的头发,一大堆眉头下有一双水汪汪的大眼睛,下面是一个小巧的鼻子,还有一张能说会道的大嘴巴。两边各长着一只小耳朵。
王小沈的优点非常多,三天三夜都说不完。有人说王小沈很坚强,踢足球的时候受伤了,可王小沈还是坚持踢。有人说他很自信,期末考试后王小沈说自己会考100分,后来他果然考了100分。有人说他大方,有次有人向他借笔,他毫不犹豫地就借了出去。可我觉得他最大的优点是关爱他人,不信,我就给你讲个例子听,你就信了。
有一次,我和王小沈走在放学的路上,突然传来一阵哭声,我们急忙跑过去一看,原来是一位小男孩的腿流血了,王小沈二话不说把小男孩背起来,我问他说:“这个小男孩我们又不认识,我们还是别管他了,天都要黑了。”他却说:“管他是不是陌生人,我都要帮助他!”说完,就向学校的医务室跑了过去。我又看了看天气说:“王小沈,天都快下雨了,而且我们也没带伞,打电话让他家里人来接。”王小沈没有回答我的话,只是背着小男孩跑向医务室。不一会儿,下雨了,我们淋成了落汤鸡。我说:“今天真倒霉。”王小沈说:“帮助了他人,即使淋成落汤鸡我也开心。”
这就是我的同学王小沈,一位乐于助人,关爱他人的人,我喜欢他。