我敬佩的同学作文
我最敬佩的同学是,“陈一迪”,陈一迪他的特点是:投球技术非常好,每次打球都让我看的目不暇给、目不转睛。他不但篮球好,他的躲避球技术也非常的好,他再球类方面可以说是“天才第一”,这是我最敬佩的地方。一迪让我值得的地方是“运动技巧”,他让我学习到怎样把球踢的比较高,怎样跑步跑的比较快,怎样把球丢的比较准,他的运动技巧是我值得学习的地方,希望我们也能像他一样拥有很强的运动技巧。常言说:“保持现状,就是落伍;踌躇不前,就是退步。”一迪他不断的努力与挑战,这个特质可以让我学习永不放弃的精神,向他这种永不放弃的精神最值得我们学习,他永远都是在班上让我最敬佩的同学!
令我敬佩的同学还有曾经和我同培训班的同学,她是个很善解人意的人,郭家彤。她是个热心助人的人,但她却只有我这一个朋友,他经常笑容满面,她的成绩虽然没有很好,但也很勤学,被他帮助的人有很多,无论男女老少一样,他很善解人意,做什么事都会体谅别人,世界上不是每一个人都跟他一样,他是个很诚实的孩子,培根说得好:“说谎能使人失去人格也毁掉人们对他的信任。”。
其实,我最敬佩的同学大概是全班吧……因为人不可能是完美的,有可能数学好,语文差,有非常多种可能,所以我想学习每个人的优点,把自己的缺点改掉,例如:永不放弃刻苦耐劳热心服务人缘很好待人诚恳有礼毅力惊人的精神……欣赏别人的好不是件坏事,而是让自己有更多的特质,虽然没办法跟大家一样,能改掉坏习惯,对我来说大概就是件好事,如果觉得自己不能,那就要去检讨自己,相信自己可以,那你一定可以,因为希望掌握在你的手中。