妈妈的爱小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝……”每当我唱起这首歌时,就会想起妈妈对我的爱。
那是我4岁的时候,发烧到39度。妈妈赶忙带我去医院看病,医生查看了我的病情急需马上输液,可连续输了好几瓶都不管用,急得妈妈眼泪叭嗒叭嗒往下掉。于是妈妈和爸爸一合计,用土办法吧。就在医院的病床上妈妈用手往我背上一摸,开始很轻很轻,突然一使劲,“哟有这么大条‘虫虫’!”妈妈惊讶地说,比之前更用力捏了,我的眼泪止不住地往下掉,妈妈说:“宝宝,再坚持一会儿。”也怪,妈妈为我提完背,我就不发烧了,并很快进入了梦乡。
一觉醒来已是傍晚,我刚睁开眼睛,妈妈就端来了一碗热气腾腾的大米粥,并一勺一勺地喂我,妈妈熬的粥可真好喝啊。那天晚上,妈妈一直陪着我,我稍微有点动静,妈妈就起来查看一下,妈妈的身体本来就不好,经过这样一折腾,我的病好了,而妈妈又发烧了,我可怜的妈妈呀!
妈妈不仅从生活上关心我,她也很关心我的学习。
记得上二年级的时候,我经常有很多字不会写,拼音也忘记了许多,作业中空了许多,而妈妈天天都是晚上七点钟才拖着疲惫的身子进家门。尽管她很疲惫,却是每天都要去我把语文作业度三遍,拼音字母要听写正确,坚持听写课后的新词、优美词语。要求背诵的课文或是她认为优美的语句也要求我熟记于心,还和我一起背诵,我们母女俩经常比赛谁的记忆力更好。经过我们的共同努力,我的语文成绩有了大大的进步。
我真得非常感谢我的妈妈!我为有这样的妈妈而骄傲!妈妈,我爱你!