妈妈的爱小学作文
爱是我们生活中不可缺少的一份情感,它滋润着我们,使我们的日子过得更甜蜜。我时时刻刻都能感受到别人给我的爱,让我在爱的怀抱里渐渐成长。
那是几年前的一个冬天,北风呼啸,天空时不时地飘起了雪花。我的手套很薄,寒风透过薄薄的手套,吹到了我的手上。每次上街,我的手都会被冻得通红。
一天,我上完培训班回到家,在房间里复习功课。我脱下手套,双手又通红通红的。我一边使劲儿搓着双手
一边嘟囔道:“要是我能有一副厚一点的手套,那该多好啊!”这时,妈妈正推开门走了进来,她听见了我说的话,什么话也没说,就退了出去。
一天夜里,我被噩梦惊醒了。我发现妈妈的房间里还有光。已经半夜了,妈妈难道还没有睡觉?我心存疑惑。
于是,我从床上爬了起来,蹑手蹑叫地走向妈妈的卧室。透过门缝,我看见妈妈正在为我缝制手套!我惊呆了。
妈妈戴着眼镜。眼睛里布满了血丝,一道皱纹悄悄地爬上了她的额头,那双不再嫩滑的手显得更粗糙了。这时,妈妈的手被针戳了一下,殷红的鲜血流了出来。
妈妈没有停下针线或,只是擦了一下手上的鲜血,又继续缝了起来。看到这画面,不禁令我想起《游子吟》里“慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。”的名句。我的眼睛模糊了,晶莹的泪珠从眼眶里流了下来。
第二天,当妈妈把一副厚厚的手套递给我时,我的心里充满了感激。
此后,每当我戴上这副手套,一股暖流便涌进心中。我永远忘不了妈妈对我的爱!