我现在是一个儿童,可我决定长大后成为一个好爸爸,给我的孩子做榜样。
我的爸爸很严肃,我考不好,骂我;有作业写到很晚,骂我;连我轻轻扭一下弟弟也要骂。我决定,我当爸爸一定要对孩子温柔一点儿,如果他(她)只有几次考砸了、作业写太晚了,我都不会骂他(她),但他(她)如果太多次这样的话,我会骂他(她)一下,给他(她)长点记性,可他(她)如果真的养成了习惯,一时半会儿改不了,我也会耐心的对他(她)说:“儿子(女儿),你不能这样拖拖拉拉,一直玩耍,要合理安排时间。”听了我这番教训,他(她)一定会合理安排时间,不贪玩,不拖拉的,我相信他(她)一定会改正的。
我觉得当爸爸还需要的就是陪伴孩子,不能总自顾自的,晚上这么迟回来,连孩子都睡了,还没见人影。比如我爸爸,他经常会晚上出去吃饭,回来已经是深更半夜了,我早就睡着了。比如昨天,爸爸明明说好不出去吃饭的,可我却被他“放鸽子”了,他又出去吃饭了,我还有两道题空着,又怕明天被老师骂,就决定等他回来,可万万没想到,等到一半,我就靠在床上睡着了!我可不能像我爸爸一样,总是很少有时间陪伴自己的孩子,我会多抽空陪伴孩子,晚上可以给他(她)查查作业,签个字,或者讲个故事让他(她)好入睡。
做一个好爸爸,我觉得孩子有时候该批评就批评,该表扬就表扬,不能对他特别好或特别坏,要有原则。