老师就像辛勤的园丁,哺育了我们这些幼小的树苗;老师就像一支蜡烛,燃烧了自己,照亮别人;老师又像默默无闻的春蚕,吐尽了最后一根丝………
我有一位好老师,她是我一年级时的语文老师—唐老师。她中等身材,经常穿着一件黑白相间的衬衣,再配上一条黑色的短裤,使她整个人都显得十分清爽。还有她那一头乌黑的秀发,披散到肩头,再配上一个精致的发夹,美丽极了!还有她那双温柔而美丽的眼睛,像两颗晶莹剔透的砖石,又像秋天溪水那样清澈。
每次上课时,老师,像磁铁般吸引着我,她讲的语文课我们都爱听,而且,她有着一颗无私奉献的心,她把自己全部的知识,无私的传授给了我们。
记得那是临近期末考试的一天,唐老师正在给我们讲课,突然,教室门口来了一位老婆婆,她着急地叫道:“小唐!小唐!过来一下!”唐老师走到门口,老婆婆在唐老师耳边轻轻的说着什么,说完后,就慌慌张张的走了。唐老师听完后脸色发白,身体微微的颤抖了一下,但她很快的镇定了下来,就走回了讲台上,继续为我们上课。
叮铃铃,叮铃铃,下课了,同学们纷纷议论着刚才的事。经打听才知道,原来是唐老师的小孩生病了,一直哭,不肯吃东西,在唐老师的丈夫抱小孩去检查时,就让唐老师的干妈来通知唐老师了。经过检查,原来小孩得的是急性肺炎,一两天好不了,必须留院观察治疗。
第二天,我想唐老师可能不会来上课了,可没想到我一进校门,就看见了唐老师……..
在课后,唐老师像我们的伙伴一样,陪我们玩耍。
唐老师,您循循善诱的教导,犹春风化雨一般,滋润着每一个学生的心田。唐老师,您永远是我的好老师,我爱你!