我最喜欢的老师作文
俗语说:“一日为师,终身为父”。林老师是我们的语文老师,又是我们的班主任,也是我最喜欢的好老师。
林老师中等身材,长得不胖不瘦,脸色总是白里透红,像个红彤彤的大苹果。弯弯的眉毛像一轮皎洁的明月。眉毛下面还有一双会说话的浓眉大眼,高兴时眼睛笑成了一条缝,生气时眼睛鼓得大大的,显得非常严厉,让人不寒而粟。她还有一头乌黑而秀丽的长发,在微风中像婀娜多姿的柳树姑娘。
林老师既严厉又和蔼可亲。因为我比较胆小,所以一到上课提问时,我总是不敢举手。林老师就会用语言和举止来鼓励我,让我回答问题,如果答对了,她就会用慈眉善目的眼神看着我,表扬我真棒;如果我答错了,她就会投来温和、鼓励的目光,让我继续加油。我喜欢这样严厉可亲的好老师。
我很喜欢上语文课。林老师上起语文课来总是滔滔不绝,口齿伶俐,能说会道的,让我听得津津有味,仿佛亲历其境。当我开小差的时侯,她总是妙语惊人,让我翻然醒悟,自觉地学习起来。当我响亮地回答对了问题的时候,她会大张旗鼓地表扬我,使我对语文的学习充满了信心。
林老师很爱她的工作,总是兢兢业业,勤勤恳恳,任劳任怨。对我们很是负责。有时她生病了还带病上课,讲话声音都有些沙哑了,但她仍然放大嗓子给我们讲课,生怕我们学不好。最后都讲不出来了,我们都于心不忍,在心底大声说:“老师,您休息吧!”可是老师却只是皱了皱眉头,又继续讲课了。课堂上她对我们依然很亲切,像妈妈一样。总是叫我们孩子来,孩子去。有时还亲热地称我们“小乖乖”呢!”我真爱像妈妈一样亲的林老师!
听完我的介绍,你喜欢我的勤劳又负责的林老师了吗?在我心里,她是世上最好的老师。