关于老师的作文
微笑——在一个晴朗的下午,本来天气很晴朗,太阳“烤焦”了大地,不管谁晒的太阳下面,都会自如地跑到树荫下。可是,放学以后,先是下起了小雨,之后,雨越下越大,成了大雨如注的雨。在学校里,我们班只有二、三十个人带了防雨用具,老师便借来了五把雨伞,让没有雨具的同学合撑了。但是,还有五位同学没有雨具,老师竟然把自己的雨伞“奉献”给了五位同学。看着老师独自走在倾盆大雨的天气里,我们连忙拿下雨伞,送给老师,但是老师用微笑一回应了我们。
苦笑——在文明班级里,竟然没有我们班,而且还在全校上点名批评了我们班的不良习惯,并且一一点出了我们班的几个人名字,还进行了严重批评。只要有些老师学生经过我们班都会指指点点,窃窃私语。令我们都很尴尬,难过的留下了委屈的泪水。但是老师还是用“微笑”鼓励着我们,让我们打起精神,重新开始更好的表现!之后,又一次评选文明班级,我们班在全校中特别表扬了我们班,我们的脸上都挂着甜美的笑容。但是,我们知道,在我们被严重批评的时候,老师不是微笑而是苦笑。
开怀大笑——在六一节时,我、陈奕彤、季昱彤……演的小品——《碰瓷》令同学们(包括老师们)开怀大笑。我们喜欢这样,因为这样会让老师笑,也令我们、大家开心。因为老师曾经为我们操劳了多少心。为了我们而消磨青春。所以,现在,让我们逗老师开心吧!因为,笑一笑, 十年不老!
嘿!让你的老师少操点心吧!多笑笑吧!