勤劳的外婆作文
我的外婆今年已经84岁了,常言说,“七三、八四”是难翻的坎,可我的外婆精神好得不得了,身体也硬朗,一点看不出来有八十多岁的样子,还经常下地干活呢!
外婆不怕苦不怕累。上次暑假的一天清晨,我们都还在睡梦中,外婆就早早地就起了床,给我们把早餐准备好后,就背起背篓悄悄出门了,直到中午,金灿灿的太阳把田野晒得火辣辣的,还不见外婆回家,我和妈妈急忙出门去找,发现外婆正在地里摘四季豆,背篓里还装满了黄瓜、番茄等蔬菜,妈妈劝外婆说:“妈,够了,这么多菜了,快回家吧,太阳晒死人了!”外婆答道:“没事,马上回来,你们赶紧回去啊,别把我外孙漫漫晒着了!”在我们的再三劝说下,外婆终于答应回家了。
回家之后,我对外婆说:“婆婆,你摘了一上午的菜,肯定累了吧!您好好休息会,中饭由我和妈妈来煮。”外婆生气地说:“不行,不行,你们好不容易回老家看我一次,怎能让你们干活呢?再说,你看婆婆,身体好得很,不用担心!”说完,又上灶台煮中饭了。
这就是我的外婆,一个勤劳的外婆。