勤劳的外婆作文
我有一个姥姥,她非常勤劳。现在我的姥姥已经59岁了,她戴着银边的老花镜,显得十分慈祥。她的手结满了老茧,这些都是姥姥勤劳一身的证明。
在我印象中,姥姥每天天才刚亮,她就会起床收拾屋子、做饭。然后给她养的那些可爱的小鸡喂食。吃过早饭,她便在他门前的小菜地里忙碌。给菜浇水、施肥、松土,常常累得满头大汗。功夫不负有心人,夏天的菜地里,嫩嫩的小白菜,又紫又亮的茄子,红艳艳的辣椒,小笼似的西红柿,真是五彩缤纷啊!到了收获的季节,姥姥总是把菜像宝贝似的捧到家中,还经常送给邻居们尝鲜呢!
而且姥姥还非常关心我的学习呢,每当我到姥姥家写作业的时候,姥姥便总喜欢在一旁看着我。晚上姥姥会给我和妈妈做些可口的饭菜,吃过晚饭我会帮姥姥洗碗,让姥姥轻松一些。
我的姥姥现在虽然岁数越来越大了,但是她却还像以前那样忙碌。我的姥姥用她辛勤的劳动,慈爱的心赢得了儿孙们对她的爱戴。我常常在心里对自己说我要向姥姥学习,用自己勤劳的双手去创造明天美好的生活。