卢老师,我想对您说:您有时候温柔,有时候严肃。
当您温柔的时候,您会笑嘻嘻地走进教室。如果我们作业做得认真又仔细,即使稍微有一点点错,您也会温柔地给我们讲好作业,让我们订正。订正完以后,您也会温柔地在作业本上打上一个鲜红的勾。二年级的时候我注音练习,满分10分每次只能考七、八分,快到期末的时候,我考了九分,去办公室订正的时候,您用红笔在卷子上打了一个鲜红的勾,又拍了拍我的肩膀对我说:“你以前只能考七八分,现在有些提升,希望你下次可以得满分。”说完,把一个又大又黑的杨梅塞到我的手里说:“这个给你吧。”我拿着杨梅回到教室,心想:卢老师对我真好,我要更加努力,争取注音拿满分。
当您严肃的时候,您会皱着眉头走进教室。如果我们作业做得不认真又很差,你会让语文课代表赶紧把作业发下来,让我们看看我们做出来的作业有多差,我们订正完以后给您看的时候,会用黑色的笔打上勾。有一次我独立练习里面的作文扣了五分,我订正好给您看的时候您说:“这是什么意思呀?我看不懂,你再去改改。”我第二次给您看的时候,您说:“这还是不行,你再去改改。”于是我一次一次地改,一次一次地给您看,您的怒火也从心里越发越大,最后您终于爆发了,说:“欣庭,这样子不行啊,你要仔细地改,然后自己再去读一读,不能一次一次地让我给你改,我读到错的地方告诉你,你才改,这样子可不行。你必须要自己去读一读,有错的地方你自己改一改,这样子我就可以少批几次了。”
卢老师,我希望您多点温柔,少点严肃,这样我们会更爱您!