我的语文老师作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已步入初中,成为了一名合格的中学生。当然,老师也会变的。
我的初中语文老师胖胖的,笑起来,那双本来都不太大的眼睛立刻就眯成了一条线了。
在我的脑海里,对刘老师记忆最深刻的就是那两件事情了。
升入初中后,我有幸成为班长,班里大大小小的事情就由我来做了。可是由于阅历浅,经验少,第一次收钱就出现了差错,少收了许多钱。是您,教我如何收钱,怎样才能收而不漏,快而精确。后来我再也没有出现过失误,并且做事的效率比以前快多了。
因为我还要负责班级纪律,班上有人说话,扰乱课堂,我必须要尽班长的义务去批评他。由于很多人不理解我的做法,同学慢慢疏远了我,朋友也越来越少了。我变得越来越孤独。我的烦恼被您看透了,您心平气和的教导我说:“你既然身为班长,就要为班级考虑,为班级着想。跟同学不愉快是难免的事情,但是只要你能公平公正,你就没有错,你就是正确的。你的同学现在没法理解你,但他们总是会明白的。”听了您的话,我再也没有因为班级上的事情而烦恼了。
现在,我已经能够处理班上的很多事情了。Thankyouverymuch!您是我人生路上的指路人,是我学习上的导师。