我的语文老师作文
人们常说,老师是园丁,老师是父母。但我觉得我们班的语文老师更像一位朋友,一本书……
上课的时候,语文老师是一本《百科全书》。他让我阅读,浏览,在知识的海洋里遨游,去寻找我正确的答案。瞧,他手拿粉笔,平稳的站立在讲台上,不停地讲述着重点难点,多认真啊!他把知识像甘泉一般,浇灌在我们求知若渴的心中,同学们上课把疑点提出来,有时还提一些千奇百怪的问题,老师总是不厌其烦地为我们讲解,随着同学们心中的谜团揭开,语文老师的付出,也被同学们悄悄记下。
语文老师,像一本《思想品德》,他总是能从身边的滴滴小事中告诉我们人生的道理……
其实,语文老师更像是一位朋友。
第一次见到他,是在绿色的塑胶操场上,他身穿蓝白相间的衬衫,戴一顶棒球帽,眉眼之间透露着一种威严,他在学习上对我们一丝不苟,来不得一点瑕疵,生活上,他像一位朋友,他可以与你谈心但不出卖你,他可以在你自甘堕落的时候拉你一把而不是踩你一脚。
你爽朗的笑声,经常在我的耳边响起,当我站在岔路口久久徘徊时,忽然想起你说过:“世界这么大,别人的路是参考而不是标准,你必须找到属于你自己的,你要学会捂上耳朵,不听身边熙熙攘攘的声音,听听你自己的声音——世界这么大,亦是这样。”
这是我们心中的老师,更是我心目中的知己。