老师就是冬日的阳光,时刻温暖我们的心房;老师就是草原上的星星之火,点燃了我们的青春;老师就是黑夜里的一盏路灯,给我们指引方向;老师就是知识的宝库,源源不断地给我们送来知识……
她长着一头比丝更细更软的长发,一双炯炯有神的眼睛亮得像蓝宝石一样,那饱含深情的目光,从来没有黯淡过。一张能说会道的嘴镶嵌在她的脸上,你知道这是谁吗?这就是我们的班主任——赵老师。
她爱孩子、爱校园、爱同事,是我心目中的好老师。在她妙语连珠的课堂上,我们听得津津有味。在赵老师的带领下,我们走进了知识的海洋,而她上的课更是如春天那样生机勃勃,下课时,赵老师更是平易近人,经常与我们谈笑风生。
在一节有趣的作文课上,我们需要把炮仗花写得“活灵活现”,为了让我们增加灵感,赵老师就带我们到操场,让我们与炮仗花“亲密接触”。我们一去到操场,就迫不及待地跑到炮仗花身边认真观察。在赵老师的指导下。我们仿佛进入了花的世界,花的海洋。正当我们依依不舍地离开操场时,赵老师又滔滔不绝地为我们读起一篇篇优秀的范文,并教我们:一定要把看到的、想到的都写出来,并适当地加一些四字词、修辞手法,这样的作文就不会干巴巴,没有色彩。我们聚精会神地写作文时,您不仅没有休息,而且还在我们身边走来走去,当同学不会写的时候,您总是耐心地辅导着,正因为这样,我们那一次写的作文栩栩如生。那一次,您笑了!笑得那么甜,那么美,那么迷人!
老师,在这个学期,我的作文有了很大的进步,不会再像以前那样写得乱七八糟,当然,这离不开您细心的教导!而我的书写也由“歪歪扭扭”变成了“方方正正”,这完全是您教育出来的。
赵老师,我的好老师,谢谢您!