英雄人物作文
在古今中外,有许多英雄人物值得我们去敬佩,他们在这个世上已奉献了自己的全部,这些真正的英雄人物是当之无愧,是被人们歌颂的。俗话说的好,大江东去浪淘尽,千古风流人物。此刻有多少英雄人物为拯救更多的生灵而牺牲,下面我就为大家介绍其中一位。她叫孟丽萍。孟丽萍是当之无愧的英雄人物,她为人们奉献了许多,但她自己却永远跨入了天堂的大门,再也回不来了。
那一年,我国某一山区发生了一场大洪水,房屋都被大水淹没了,大家无路可去,全被困在了一个小岛里。那里没有什么吃的,大家渴了就喝露水,饿了就吃野蘑菇和野菜,但又有多少人为这个而中毒身亡,当时的他们真的是痛苦不堪的......就这样他们在小岛上整整生活了半个多月,后来这可怕的洪魔终于结束了,但是他们却被困在那里回不去了,因为面临在他们面前的是类似长江的大河。他们又怎么过去呢?正当他们百感交集之时,面前却驶来了一条小船,船上有一位女人身穿雨衣缓缓驶来。此时岛上被困的人们都欢呼起来啦,他们为有一点生机而兴奋。那为船上的女人便是——孟丽萍。