我帮妈妈做家务作文
晚上,吃完饭后,我看妈妈已经筋疲力尽了,还要洗一大堆碗我静静的想:我已经是小学四年级的学生了,应该帮妈妈做事了,于是,我自信地走到妈妈面前,对妈妈说:妈妈,我看您累了,还是去休息吧,今天的碗包在我身上!妈妈疑惑的看着我说:你行吗?我拍拍肩膀说:行的。如果这点小事都不会,以后怎么办呢?妈妈笑笑说:好吧,那我去休息了!
好,真正的任务开始了!我走进厨房,来到水池边,我先打开水龙头,把碗弄湿再用洗洁精往碗上滴一滴,用我干净的小手抹一抹,搓一搓,然后把碗冲洗干净。OK!碗洗好了,该给盘子和勺子洗澡了,我越洗越有劲,还哼着歌呢!我同样滴上洗洁精,抹一抹,搓一搓,冲洗干净。真好玩,我家的盘子不仅会唱歌,勺子也会呢!还来了个合奏。最后洗筷子,我还是滴上洗洁精,用手从上到下,从下到上,从左到右,从右到左,叽咯叽咯地仔细认真来回滚动,在水中冲洗,啊!大功告成,这一大堆餐具全被我洗的干干净净,还在灯光下闪闪发光,都能映出人影!
这时,妈妈过来了,她看到了这一切后,慈祥的脸上露出了满意灿烂的笑容!