我帮妈妈做家务作文
放暑假,妈妈接我到她在益阳上班的地方玩。我平时都住补习班,只有放假的时候能去妈妈那儿,我特别开心!
一路上,我们看着车外的风景。今天的温度不高,从窗外吹进来一阵阵的凉风,舒服极了!
到了妈妈上班的店里。妈妈有小宝宝了,不能太劳累,我决定帮妈妈做我力所能及的事情!
到了中午,太阳很大,没什么客人!我让妈妈回房间休息,来了客人我再叫妈妈!这样妈妈就不会太累!
到了晚上,妈妈要收工下班了,我拿出扫把,帮妈妈扫地。我把店里的每个角落都扫了一遍,然后把所有的垃圾都扫到一块,用垃圾斗装好,倒到了外面的垃圾桶!
扫完地后,我又找到拖把,把拖把打湿,就开始拖地。地上有点脏,我用力地拖来拖去,感觉有点累。我这才明白原来妈妈每天也是这么辛苦的,我决定这个暑假我都要帮妈妈干这些活。很快,我就把地拖干净了。妈妈很开心,夸奖了我,还奖了我一个大大的鸡腿!
父母对孩子的爱是无私的,我们一天天的长大,渐渐的能体会到父母的艰辛!所以我们一定要尽自己的所能多为他们分担一点!