我帮妈妈做家务作文
今天,我在家做了一件力所能及的事。吃完饭,我看见餐桌下很脏:随处有我吃饭掉的饼渣,有妈妈掉的长头发,墙角还有从羽绒服里出来的细毛。最后,我决定帮妈妈做一件力所能及的事。
我看妈妈去书房了,便拿起笤帚和土簸箕扫起地来。我先从厨房开始,扫着扫着我就发现了一些“顽固分子”。我想:用湿纸巾可不可以把它们消灭掉呢?我就抱着试一试的心理,把纸巾浸湿,用湿纸巾一擦,果然不出所料,一下就把它们消灭掉了。我看了又看,觉得挺干净了,就边跑别喊:“妈妈,你快来瞧瞧。”“怎么了,儿子?”妈妈边走出书房边说道。“哇!厨房、餐厅、客厅这么干净!这都是你做的?”我忸怩地点了点头。妈妈笑了笑说:“好孩子,你长大了,能帮妈妈做事了。谢谢你!”“妈妈,这是我应该做的。”今天,我的心里有说不出的高兴,因为我帮妈妈做了一件力所能及的事。