说实话,对父母的印象已经模糊了。并不是因为分开太久或有了矛盾,也许我自己的都不知道,但我现在真的想不清他们真切的模样了。想到这,我便是惧的,一个人连生他养他的人都记不住,这算什么!却又是无可奈何的。
也就是从去年吧,我与父母之间便有了一层隔阂了,那是初一,因为不懂事,我开始叛逆,早早地便接触起一些社会上不良的事物,父母心里着急啊,整天都在想着怎么样才能把我拉回正道,而我每次都认为父母很唠叨,冲突层出不穷。每日沉浸在什么所谓的兄弟、势力、金钱里无法自拔,现在看来是很可笑,可当时也不知为何那么着迷。
那时和妈妈的关系是最紧张的,爸爸因为工作繁忙而无暇管我,妈妈对我也是有心无力。经常会在我不归家的时候去到学校寻找,这本是一件多么幸福的事啊,在当时的我看来却丢人极了。记得一次,盛怒之下的我一连掀翻了十三张桌子。从那个时候叛逆的我就很少再用正眼去看过父母。
在父母无计可施之后,他们忍痛把我进了一个特殊的学校去进行教育,据说那一天我走后,母亲的泪湿了父亲整个胸膛。在学校里,教官教会了我们坚持和勇敢,更多的还是感恩,也是在那时,懂得了父母的好与自己的蠢,经常会在一个无眠夜望着天花板数着和父母在一起的时光,可那又有什么用呢?再见父母已是六个月后了,既熟悉,又陌生。
碍于某些原因,我是不可能再在原校就读了,我爸只好再次忍受分离的痛苦把我送到长沙的学校,希望我能好好学习。与父母分别六个月之后在一起不过五天,又有谁会苛求我记住他们的面貌呢?
现在,生活似乎看起来已经安稳了,可谁会知道在某些时候,我的眼睛会猛地一红、思念起远方的父母来呢?想起父母对我的教诲,以前看来那么烦,但对于现在的我却是一种奢望……时常会后悔以前干的那些事,想回到从前和父母在一起和谐相处的时光。
可那又有什么用呢?