今天中午,老师给我们布置了一项有趣的体验作业,把书包背在胸前,体验妈妈孕时的辛苦。刚听到这项作业时我感觉应该很好玩,于是我开开心心的背上书包,感觉在做一个有趣的游戏,准备好好体验一下妈妈怀我时的感受。
我回到家,妈妈就给我拍了照片,看着照片里的我,我哈哈大笑起来。然后我开始吃饭,妈妈给我炒的土豆丝,可是因为笨重的书包压着肚子,抵着喉咙,吃起土豆丝来非常困难,原来这个游戏并不轻松。这时我想:“妈妈怀我时肯定也是这么难受,就连吃饭都这么痛苦,得多不容易呀!”
吃过午饭,我去帮妈妈洗碗,由于弯着腰。低着头,所以累得腰酸背痛,动作笨拙的像个企鹅。这时我又想起妈妈十月怀胎。做饭,洗碗,妈妈怎么受得了呢?
午睡时,这个书包“娃娃”已经在我肚子上挂了快一个小时了,妈妈说,她怀我时肚子很大,睡觉时不得不垫着枕头才能入睡。我躺在床上怎么也睡不着,我想翻个身,可是动也动不了,难受得我都想哭了。
通过这次体验,我才知道妈妈怀我时比我想象得还要辛苦,今后我一定要爱惜自己的生命,好好学习,用成绩去报答妈妈。