怎么样,听到这个题目,你应该知道我要写什么了吧!
今天早晨,我在公交车上不小心撞到了一位孕妇,我并没有道歉,因为当时的我并不知道孕妇阿姨痛不痛,也并不知道她是否辛苦……碰巧,学校今天老师给我们布置了一个活动任务——当一回小孕妇。我期待极了,因为我不仅可以体会妈妈当初怀我的时候的感受,还能知道公交车上孕妇阿姨到底被我撞痛没有。
心动不如行动,我立刻开始了准备活动。我按照活动要求把书包装得满满的,然后套在肚子上。刚开始,我并没有什么太大的感觉,可是随着时间的推移,我感觉越来越累了。当我鞋带松了,我想要弯腰去系鞋带时,刚弯下腰——“扑咚”我摔倒了。外婆看到了,连忙跑过来,帮我解开了绑在我肚子上的大书包。我终于知道我妈妈怀我时候的感觉了,也终于知道孕妇阿姨到底痛不痛了,我在心里默默的真诚的对那位被我撞到的阿姨说了一句对不起!
哎!现在想想,妈妈们真的好伟大啊,我连三个小时都无法坚持,可她们却可以坚持十个月。以后我要加倍对妈妈好,努力学习,让她开心!