体验怀孕妈妈作文
今天上午品德课的主题是生命比较珍贵。品德黄老师让我们体验妈妈的辛苦,感知生命的宝贵。老师让郝城乐把书包背到胸前,当做大肚子。看到男生怀孕,我们都觉得好笑,便哈哈大笑起来。
今天中午放学,我们每个人都把书包背到胸前,继续完成课上的体验活动,亲身体验怀孕妈妈的感受。刚刚背上书包时,我只觉得好玩,并没有感到有什么不适。但是走着走着,我从刚开始的好玩变得吃力,越走觉得越沉,发现这一点儿也不好玩了。
我背一会儿就觉得累了。我想到妈妈怀孕的时候,可不是背一会儿,而是一天24个小时,要背十个月。连吃饭睡觉都要背着。别看我现在瘦,刚出生的时候,我可是个小胖子,我的妈妈就更辛苦了。
妈妈这么辛苦,我要珍惜美好生活,一定要珍惜生命。