叮铃铃,叮铃铃。闹钟响了,妈妈开始起床做早饭,等我起床的时候,妈妈已经把早饭端到了桌子上。我吃早饭的时候,看见妈妈忙碌地洗菜、和面,我问妈妈:您在干什么呀?妈妈说:为午饭做准备呀,宝贝!
中午,妈妈下班后,会先做好饭再来接我和妹妹放学。我们吃完饭后,看见妈妈又在厨房忙碌着洗碗、擦桌子,我觉得妈妈很辛苦,心想:我已经长大了,我应该帮妈妈做家务,于是拿起拖把拖起了地。妈妈欣慰的夸我长大了,能为妈妈分担家务,我开心极了。
下午放学,妈妈又从上班的地方赶回家接我和妹妹放学,我们回家后,妈妈一边做饭一边辅导我们写作业,半个小时过去了,一个小时过去了我们的作业写完了。吃过晚饭后,我看见妈妈又在为第二天的早饭准备着。妈妈就这样日复一日、年复一年的为我们的家操劳着,我都看在眼里,我要快快长大,争取为妈妈做更多的事情。
妈妈,您辛苦了,我爱您!在我心里,您是最棒的,我要为您竖起大拇指!