上天会赐给每个家庭几个礼物,而我和妹妹便是我家的礼物。俗话说:姐妹情深。亦是如此。
妹妹今年6岁,是一个可爱又搞笑的小姑娘。她有一双又大又亮的眼睛,一张小巧的嘴巴唧哩呱啦,能说会道,很是聪明。我和她有时好的不行,有时却又嫌她很烦。那一次,月考的成绩出来了,我怀着悲伤的心情回到家,什么话也没说便去写作业了,妹妹还小,也不知道我的心情,便来到我身边,用老师般的语气说:“范子燕,你快点写作业,别吃东西别讲话,不然我就打你!”听了妹妹的话,心情更糟糕了,便没有理会她。本以为她就这样放了我,可谁知,过了一会儿,她又开始了吐嘈模式:“范子燕,以后你得叫我姐姐,因为我比你大,我作业早就写完了,你怎么写得那么慢啊,等会爸爸带我去超市我就不带你去了,谁叫你写得那么慢!”此时的我头脑发热,好像孙悟空又一次受到了紧箍咒的袭击,头疼无比。终于,我大骂起来:“你烦不烦啊,走开点,不然我就打你。”妹妹听到我的话,哭着离开了书房。在这之后,我的内心却又很自责,为什么我的脾气那么不好。
妹妹拿着妈妈给她的10元钱丢了小店买东西了,而我则继续奋笔疾书,那么多的作业几乎快要压得我喘不过气来,时间一分一秒地过去了,眼看天色黑的更厉害了,妹妹却还没有回家,担心妹妹的我跑出了家门,终于,一个熟悉的身影向我跑来,她既调皮又开心地对我说:“妹妹,姐姐给你买了东西。”听到这话,我很吃惊,她拿着仅有的10元能买些什么东西呢?“快闭上眼睛!”她叫着。当我睁开眼睛时,看到了一个我心仪已久的修正带。妹妹用着大人般的语气对我说:“看,我买的没错吧,就知道你喜欢这样的,姐姐,生日快乐!”生日,今天是我的生日!烦忙的学业让我买了这个生日礼物。我有些不可置信,眼前这个比我小9岁的妹妹是那么的关心我,是那么的天真无邪、善良可爱。望着她,我瞬间热泪盈眶,将她一把抱在怀里,轻轻地说了声:“谢谢妹妹。”
姐妹情深,妹妹便是我最珍贵的东西,随关时间的流逝,我和妹妹都在一天天的成长,少了吵架多了关心和爱护。这就是我的妹妹,一个可爱、天真的小女孩。