小平是我的朋友。有一天,他爸爸、妈妈出去了,只有小平在家。小平到自己的房间里拿出一张画画纸,就开始用心地画画。小平在纸上画着一只小白兔和一只可爱的小熊,还有红红的太阳和绿绿的树。
这时,小平听见门铃声晌了,就走到门旁边。小平不是马上就开门的,而是先问:“你是谁呀?”有一位男人的声音回答说:“我是你爸爸的朋友呀。”小平想从门眼洞往外看,可不够高,就去拿来一张凳子,站在上面从门眼洞往外看,小平看见一位身上穿着绿色的上衣,蓝色的裤子的叔叔。小平心想:“这叔叔我没见过。”就对着门外说:“我爸爸不在家,您叫什么名字?电话号码是多少?等我爸爸回家我告诉他,那时您再来吧。”穿绿色上衣的男人听了小平这样说,就回答说:“算了。”说完转身就走。
后来,他爸爸、妈妈回来了,他们听了小平把事情的经过讲完后,都夸小平是个聪明的孩子。