我的妈妈作文
我的妈妈是北大附中的一名英语教师,她很喜欢说英语,害得我有些时候都听不懂妈妈在说什么。她长着一头乌黑飘逸的长发,圆圆的脸上长着一对深深的酒窝,笑起来显得非常甜美。
妈妈很爱我,她总是鼓励我参加各种活动,来锻炼我的自信心和勇气。记得有一次,学校举行小歌手比赛,我既想参加,又担心唱不好,妈妈就陪我一起选歌、练歌。妈妈问我:“你喜欢哪首歌呀?”我说:“我喜欢《童年》这首歌。”妈妈说:“那我们去买《童年》的伴奏带吧。”
于是我们来到星海名城的音像店。我们逛了逛,又失望地回到了家。这时妈妈灵机一动说:“我们唱英文歌呀!”我说:“能行吗?”妈妈说:“能行。”看着妈妈有把握的样子,我就听了妈妈的话,开始练英文歌。
离比赛的时间只剩下一天了。那天晚上,妈妈帮我买好了衣服,我一穿,刚好,非常合身。我高兴地上床睡觉了。
第二天晚上比赛开始了,快轮到我的时候,我心里又紧张,又害怕。这时妈妈来到我的身边说:“勇敢一点!”我稳定了一下情绪,勇敢地走上台。唱歌的时候我还看见金主任对着我笑呢!
比赛结束了,我得了一等奖,这和妈妈的鼓励是分不开的。