我的爷爷作文
他有一张慈祥的脸,就算生气,也从来不对我凶。他就是我爷爷,是我要感激的人。
记得那是一个雨天,当时我还是一个正在幼儿园的小不点儿。下课时间,我们对下雨充满了好奇,一个个都趴在窗户上,看雨点儿落在地上溅起的水花,听雨滴打在铁杆上发出的声音。
我补完了作业,看着小伙伴们都嘻嘻哈哈的在窗户边看雨,自己也被好奇心驱使挤进了人群。“噼里啪啦,噼里啪啦”我眼睁睁地看着雨越下越大,又回头看看伞架上五颜六色的伞堆中,不管怎么看,就是没有我的。
突然,老师拉了拉我的衣服,亲切的对我说:“你爷爷叫你下去,好像是有要给你什么东西,雨下得这么大,要不要老师陪你一起去啊?”我摆了摆手,说:“不用了,我自己就可以,谢谢老师!”
我走到了门口,看见老师在窗户边指着一个地方,我向她指的方向看去,是我爷爷!
他打着伞站在大雨中,手里还拿着一把较小的伞。他抬起头,看见了我。急急忙忙地跑过来。我呆呆地站着,心想:“现在是上班时间,他请假跑过来,难道就是为了送一把伞吗?”只见他跑到我面前,把伞送到我手中,对我说了声:“小心感冒”。就走了。
这时,我才恍然大悟,爷爷不只是为了送一把伞,他还送来了一颗名字叫做“爱”的心。
社会越来越大,我们的生活也逐渐有了改善;我上学放学都是坐车,不需要伞的帮助。爷爷没有再送伞,但是他仍然在送“爱”,温暖着我,就像那早晨初升的太阳。
我很感激他,谢谢您,爷爷!