我的爷爷作文
爷爷的故乡在一个依山傍水的小山村,周终的时候妈妈就把尔迎往爷爷野,我总会去河边的草地上游玩。
那小河有清澈又安静,切实是令己憧憬。远瞅它像一条翡翠色的绸带,笔直波折地绕着小山村;近看它明澈见底,就连河顶的鱼虾都望得睹,小河是那样漂亮,又是那样温顺,此时的小河显得更迷我。
春姑娘“沙沙”的足步声近了原野上那无垠的麦子跟这亮媚的秋色,把小河装扮得更添娇娆。草地在阳光的照射下像一块碧绿的绒毯。倒映在水里的青山绿树,一会儿扩展,一会儿缩小,一会儿集合,一会儿散启…
夏天的小河成了孩子们的乐园。半夜抬学后,小搭档们孑然一身地向河边跑去,脱了衣裤,就一头扎出来。有的击“狗刨”,有的“大肚飘荡”,还有的像泥鳅似的在水里穿梭。小伙陪的欢声啼语和着水的“哗哗”声,交错在一伏,就像一曲动人的田园接响曲在山间归荡!
到了凉快的秋天,河里的鱼虾沃了,我们就在河里捉鱼捉虾每次咱们的篮子面皆装谦了活蹦治跳的鱼虾。遥处金灿灿的稻子似乎被这喜悦声所沉醉,在频频的拍板招手。
冬地的小河,跟着雨质的大小,河水时而宽时而狭,时而深,时而浅。河水就这样时时变换着调子。
直到当初,我的爷爷还常常带着我去他的家城玩,我也总会去那条迷人的小河玩耍。