我的爷爷作文
我的爷爷中等身材,长得精瘦精瘦的,因为常年劳累,背有点驼。爷爷的脸上布满了皱纹,就像层层梯田,那是岁月留下的痕迹。
我的爷爷有着博爱的胸怀,他一向尊重孩子,总是无条件地答应我的一切要求,在他的人生字典里,从来没有“拒绝”两字。我从小到大,爷爷一次都没有打过我,也没有骂过我,连一次火都没有朝我发过。每天早晨起床,爷爷就会慈爱地摸着我的头,笑盈盈地问我:“今天想吃什么呀?”我有时会想吃面条,有时会想吃包子,有时会想吃粉丝,不管我想吃什么,爷爷总会骑着他那辆老爷车去买,一天都没有间断过。爷爷不仅全心全意地疼爱自己的孩子,也喜欢其他孩子,我家附近的孩子不管大的还是小的,都喜欢跟着爷爷,有什么事都会第一个告诉爷爷,因为爷爷总会认认真真地倾听,并且尽力帮助他们解决难题。去年隔壁李园的爸爸妈妈因为吵架,他妈妈一气之下就离家出走了,李园放学后跑到我家,哭着把这事告诉了爷爷,爷爷立刻帮助他联系他父母,并反复进行了劝说,第二天他的妈妈就回家了。爷爷总是这样没有私心地对待每一个孩子,怪不得我的朋友都说我的爷爷是世界上最好的爷爷。
爷爷还有一个“坏习惯”――特别爱清洁,爷爷每天6点钟起床,先把楼上每个房间都打扫干净,连一个角落都不放过,然后从楼梯到楼下,每天要拖三、四次,而且每次都是认认真真、一丝不苟,把家里的地板拖得光亮如镜,一尘不染。所有到我家来做客的朋友,都会佩服得说:“每天都保持这样干净,真不容易呀!”
记得孔子说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。我也要学爷爷博大的胸怀和良好的习惯,我觉得有这样一个爷爷,是一件多么幸福的事呀!