我的爷爷作文
我刚刚出生时,爷爷已经是一位年迈的老头了。从那以后,我就是爷爷的小跟班了。
小时候,爷爷给我做玩具。他先拿了一块木头,把木头的皮削掉,然后再在木头上画一个小刀的样子给我刻下来。听人们说,木刀可以驱鬼,所以爷爷就给我做了一把小刀。我把这小刀就当成了真正的刀,去割、去切各种东西。爷爷说:“你可别把你的小手伤到了。”可是,我就是不听,非要玩小刀,我还把家里的好多东西弄坏了。
到了我上学的时候了,爷爷就给我买了一些古诗类的书,教我读。每一次爷爷给我教古诗时,我都要先看彩图,问爷爷这首诗是什么意思。爷爷在看他的书时,就像一位小学生,而我就像一位严肃的老师。我把《三国演义》等历史故事,都编成了王子和公主的故事讲给爷爷听。虽然我是在乱讲,可是他却只是笑眯眯地看着我,一句话也不说,眼中满是疼爱。
我小时候非常淘气调皮,一闯祸,爷爷就得去学校给别人道歉。这样的事不是偶然,而是时常发生,但是尽管如此,爷爷也还是从来没有打骂过我,而是温柔地对我说以后不能这样了。但是这对我来说是非常开心的一件事,因为在我们学校如果做错事了就要被领回家,因此,爷爷就有许多时间来陪伴我了。
春天到了,窝了一冬天的我和爷爷一起出来锻炼身体。我和爷爷先跑了两圈热热身,然后就一起做广播体操。这是爷爷每天必做的事,正因为爷爷每天坚持锻炼,所以身体很好。我每天跟着爷爷锻炼,爷爷说这样可以快快长大。
如今,我不再玩小木刀了,也不再读爷爷买的古诗了,更不会再闯祸了,但我会时常想到和爷爷一起疯、闹和玩的快乐场景。