人物的作文
别看我们家只有4个人,在标点符号大家族中,每人都各占一席,个性鲜明。
“!”——妈妈
“你怎么还在睡觉啊,要迟到啦!”“快点去写作业!”“别磨磨唧唧的!”我的母上大人简直就是个行走的爆竹,稍稍松懈下,就会被连环轰炸。她的每一句话都跟着感叹号,真是个名副其实的“!”。
“。”——爸爸
而我的爸爸,则是个慢性子。他干什么事都慢慢悠悠,即使妈妈跟在身后骂骂咧咧,也无动于衷。我问他怎么做到的,他却无所谓地说:“我习惯了。”他做事很认真,一丝不苟,是个很细致的“。”。
“……”——哥哥
我的哥哥是个怪人,做事不快也不慢,不好也不坏。当妈妈催促他时,他只会敷衍地答应“哦”,然后继续忙自己的。但他真正做起来也很仔细,很少出差错。这就是很招人喜爱的“……”哥哥。
“,”——我
最后,就得说起三分钟热度的我。我的性格很毛躁,像只麻雀一样一刻不停。从小到大,我学过很多种特长,什么舞蹈、美术、钢琴、书法,却都半途而废了。我总是想不劳而获,可是万事都需要努力才能成功啊!我这个有始无终的“,”,还真得改改才行。
这就是我们家的“标点人物”,他们性格各异,都有属于自己的闪光点。我这个小小的“,”,看来还得多多磨练,争取把坚持这个优点收入囊中!