人物的作文
说起我最喜欢的三国演义里面的哪一个人物呢?那就非关羽莫属了。
因为关羽很勇敢。他受了箭伤,他请神医华佗给他治病,华佗把皮肉划开,在骨上用小刀刮骨,关公还是谈笑自如,神情自若,连神医华佗都被惊呆了,说道:“我行医这么多年,还没见过这么能忍疼的人,将军真是神了。”
因为关羽很讲义气,不忘旧主。那次关云长被曹操擒住了,曹操对关羽非常好,上马金,下马银,封为大将,想把关云长留下来,可是关云长只答应为他杀死两员大将就走,最后,关云长还是回到了刘备的身边,曹操落得个过五关,斩六将的下场。
因为关羽很勇猛。在那次虎牢关三英战吕布中,曹操为关云长倒了一杯热酒,让他饮了再出去迎战,关云长说道:“我去去就来。”不一会儿,关羽提着华雄的头大步走进帐中,众诸侯一看,那杯酒还是热的,关公把头一仍,再去将那杯酒一饮而尽。
你说关羽够不够勇敢,够不够讲义气,够不够勇猛呢?