亲爱的妈妈:
您好!
在过去的十一年春秋里,您总是无微不至地照顾我,虽然对我学习上的要求比较严格,但对我的爱我都看在眼里,正所谓“谁言寸草心,报得三春晖”,您对我又何尝不是“慈母”呢?您对我的爱又酷又温柔。
那是一个寒冷的夜晚,我却感到格外温暖。那天,我穿衣服少,晚上就发起了39度高烧,还流了鼻血,止了好几次还是止不住,我就这么勉勉强强地睡过去了,您就一直守在我床边。到了半夜,我又开始流鼻血,血腥味让我想呕吐,最终还是没忍住,“哇啦”一声把晚上吃的食物全吐了出来,吐的满枕头上都是。动静太大,把您给惊醒了,见到我有气无力的躺在床上,脸上又有血,吓了一跳,快速帮我把衣服穿好后就抱去了医院。到了楼下,又把您身上的外套脱下套在了我的身上,怕我又一次着凉。
“妈妈,你冷不?”我搂了搂您的脖子。“妈妈不冷,你不冷就行。”可我明显感到您冷的连牙齿都直抖,却还说不冷,您把外套给我以后,您身上就只有两件衣服了,夜里寒气重,您肯定冷得连脸都麻了。当时我年纪小,轻易地被您骗到了。到了医院,医生为我打了点滴,又吃了药,坐在病床上的您故意埋怨了我:“让你多穿点衣服,就是不肯穿,你知道你把我可吓坏了。”说完,您又转过身去,偷偷地抹了眼泪。虽是埋怨,但你的眼里却是满眼的心疼。
妈妈,您对我的爱真的是又酷又温柔,您的爱对我来说是夏雨,滋润我干涸的河床,又像是徐徐的春风,拂过我的脸颊,给我送来温暖。我爱你,妈妈!