给妈妈的信作文
亲爱的地球妈妈:
您好!我是青园小学六一班的一位小学生李思睿,今天,我写下这封信,只是为了与您谈谈大自然中发生的不良现象和好现象!
地球妈妈,我们大自然中每一片土地都是神圣的,可是,我在美丽的校园里发现,孩子们一点都不爱护小草,他们在课间玩耍时,在草地上追追打打,使茂盛的家园变成了一片废墟。学校的大队部也发现了这一点,于是我们在草丛中竖立起了三块木牌。第一块木牌上写的是:请不要我,我也会疼的;第二块木牌上写的是:我也是有生命的;第三块木牌上写的是保卫家园,人人有责!这三块木牌果真引起了孩子们的注意+,他们不再去踩踏草坪,而是用稚嫩的 小手给它浇水,有时还会和小草谈谈心里话。废墟有重新回到了美丽的家园。为了使校园变得更加美丽,我校大队部评选出了环保小卫士。在课间休息的时候,他们要给破坏花草树木的同学惩罚,还要在批评登记本上记上一笔,周会上提出批评;而保卫校园的同学,则要奖励小葵花一枚,表示奖励,还要在周会上提出表扬。您觉得我们做得对吗?
地球妈妈,大自然中的美好现象不仅仅发生在校园里,我们应该广泛的接触社会,靠近大自然,去看看外面的世界是否也像校园这么美好!我记得五年级的时候,我们班的家委会组织在植树节时,带上植物种子,让植物园更加茂盛起来。
大自然中有许多美好的景象,但是大街小巷中,人们随意乱扔垃圾的坏习惯已经引响到了人类的生存环境。每天清晨5、6点钟时,一些环保卫生的叔叔阿姨们在马路上来回扫地,直到深夜还在打扫,他们不半途而废的精神是值得宝贵的,但是人们随意乱扔垃圾的坏习惯,一定不能学习。否则,大自然不会再美好,而将会成为一片黑暗的世界。