给妈妈的信作文
亲爱的妈妈:您好吗?
您离家外出打工又将近一年了,工作可辛苦?女儿很是挂念。家里一切都好。女儿长大了,你不用担心我。妈妈,告诉你,你的女儿学习又有进步了。噢,最近,我们班正在开展“争当四好少年”的活动呢!妈妈你想听听我是怎么做的吗?
我现在是我们班的班长,我的班级管理工作做得井井有条,老师交给我的每一项任务我都完成的很完美,哪怕有一点差错,我也不留到明天,我会在最短的时间内纠正。老师还夸我工作能力强呢!
我在同学眼里不仅是个好班长,而且是一个乐于助人、敢于克服困难的勇敢少年。每当同学遇到难题时,我总是会像辛勤的园丁一般认真辅导同学们,帮助他们解决疑难;如果同学们生病或受伤时,我也会毫不犹豫地把他(她)送到医务室,让他(她)得到及时的诊治。因此我和班级里的每一位同学都保持着和和睦睦的关系。
乐于助人是我的最爱,面对困难我还很勇敢。记得有一次,我们学校的鼓号队人员都去南校区比赛,那时我胆子很小,很紧张。因为我看见那操场有点大,我整个人站上去感觉十分渺小,我们乡下人那见过这样大的场面,当然我的伙伴们也是如此,不过再一想,几十人站在上面也就不再觉得小了,因为团结就是力量,想到这儿我的勇气就一劲儿的往上涌,我的伙伴们在我的鼓励下也信心十足了,当轮到我们学校“上场”的时候,我们每个同学都和我一样满怀信心,最后我们学校的鼓号表演还得了一等奖呢,我们大家都很高兴,这也是我第一次为学校争得荣誉,妈妈,你为我高兴吗?
妈妈,你看,女儿最近在学校的表现好吗?您看我能争当“四好少年”吗?好不多说了,妈妈,今年一定要回家过年噢,女儿爱你。
祝妈妈
身体,工作顺利!