老师作文800字
升入初中以后,老师教学方式都有所改变,语文老师是一个教学水平极高的人,英语老师也同样如此,但是有时会比较严厉,在这么多老师中,我最喜欢数学老师——闫老师。
记得刚入学的第一节数学课,班主任通知让我们拿着板凳来到操场,那时,单纯的我们还以为要上体育课,一个个便兴高采烈的来到了操场,可是,现实永远是残酷的,闫老师居然是为了让我们军训,当时我们觉得很奇怪,心情由晴转阴,更可怕的还在后面,老师军训的内容简直让人无法想象!居然让我们两手撑地,两脚搭在椅子上,身体腾空,整整保持了五分钟,中间老师不知说了一句什么话,由于当时太热了,我很焦躁,什么都没有去听。骄阳似火,天气十分炎热,不到两分钟,我们的短袖衫都快湿透了,脸上全是汗珠,可是闫老师并没有把这些汗珠看在眼里,继续让我们军训,现在回想起来,身上偶尔也会起鸡皮疙瘩,“哎!这老师真狠啊!看来以后有我们好受的了!”我当时还在这样想着。
就在军训的第二天,在一节数学自习课上,老师在隔壁三班讲题,有一组同学趁这个机会正在说小话,不料,老师正好走进教室,这一幕,正好被老师撞见,那时,他什么话都没有说,可在放学时,老师讲道:“今天中午因某组同学说话,12:15放学。”这个消息如同五雷轰顶,使每个人的脸都耷拉下来。就这样,在12:10时,老师语重心长的说:“也许你们忘了,我在军训时曾说过,一人犯错,全班受罚,所以,每个人都要起监督作用,现在抓紧离校!”这一次,我明白了他的用意,他是想让我们有集体意识,我读懂了他!
这几天,我们正在过关几何图形的证明题,这次不同以往,老师会一个一个亲自进行批改,做的不好的要进行补考,每次试卷发下来后,我们最怕的便是补考,老师这次改的十分的严厉,全班只有十几个左右的人过关,有的同学抱怨道:“怎么改这么严,我的答案对了,只不过过程不完整而已。”“就是就是。”同学们的抱怨声此起彼伏。我明白他为什么这样做,他只是希望我们可以在期末考试时考出一个好成绩,这一次,我读懂了她!
闫老师每次上课,都特别有活力,所以,我便喜欢上了她的课,都会努力的以百倍的精力去学习,是您,让我的精神食粮得以饱足!
闫老师,您的严厉,我都明白,您都是为了我们好,现在,我读懂了您!