老师作文800字
她,身材苗条,貌美如花,几寸长的妹妹头,一双善于发现同学们优缺点的敏锐眼睛,哪儿有风吹草动,她都掌握其中。对了,她还有一张能说会道的嘴巴。她,就是我们可敬的语文老师—苏老师!
我们的苏老师像一年四季一样,变化莫测,不信,我讲给你听——
春风
老师不发脾气时,像春风一般和谐、温暖,温和得犹如一只小绵羊,上课还不时幽默一下,讲个笑话,逗得我们哈哈大笑,合不拢嘴。下课时,苏老师摇身一变,变成孩子王,和同学们一起跳绳、踢毽子、唱歌,有时还和女生跳舞呢。
夏日
人都会有生气的时候,苏老师也不例外。生气时的苏老师就像夏季的烈日一般。上课时,只要有人不遵守课堂规矩,她就会用尖锐的眼睛瞟你一下,仿佛在说:“该收敛了。”见你不听,嘿嘿嘿,老师立马冲到那个同学面前,“啪”的一声,震耳欲聋,别误会,这巴掌是拍在桌子上。那个同学才如梦初醒,立即端正态度,认真听讲。从此,那个同学上课再也不敢乱讲话了。
秋霜
面对调皮的女学生,苏老师面带秋霜,严厉地教育他们。在老师看来,女生皮薄,心脆,如果用拍桌子那招会吓着女生,那可不好。所以,老师又发明了一种独门绝技—“霜气功”。“嗖”老师那尖锐的眼睛又瞟到了一位正在窃窃私语的女生,就悄悄地走了过去,到了女生身旁,这时空气温度骤降。这个女生的嘴被一股突如其来的霜气冰住了,回头一看,“对…对不起,苏…苏老师,我…我不应该…该,讲话。”那个女生连声谢罪,苏老师才拂袖走人。
冬梅
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花能在寒冬中傲然绽放,凭的就是它那迎难而上的精神。苏老师也像梅花一样,坚守“教书育人”这个岗位,工作认真负责,迎难而上,也希望我们像梅花一样凌寒独放。作文向来是块难啃的骨头,我们怕写,老师怕教。可是她总是善于创设情境,从身边找题材,让我们有话可说。有时一篇作文她竟然改了两三次。
正因为咱们有一位尽职尽责、宽严相济的老师,我们班才会秩序井然,蒸蒸日上。
怎么,你喜欢咱们的“四季”老师吗?