老师作文800字
刘老师: 您好!
您是我进入初中的启蒙老师,您对工作一丝不苟,对同学关怀倍〔备〕至,我一向很敬重您。 我们中国有句古话:“人无完人,金无足赤。”在我的记忆中,您也有过一次失误。刘老师您一向襟怀坦白,光明垒〔磊〕落,别人对您提出的建议,您虚心接受,别人指出您工作中的失误,您认真地改正,您真是一位好老师。这一点失误指出,对您以后的工作也许有好处。
那是在初二的时候,班里的两个同学去提水,丢了舀水勺,这两个同学回来后硬说水勺他们根本没见,还说勺子放在教室里时就不见了。您当时很生气,让我们举手表决:是拿钥匙的同学一个人赔,还是拿钥匙的同学跟班干部几个一起赔?有几个同学举手让拿钥匙的同学和班干部一起赔,您什么也没说,把那几个同学打了几个耳光,就让拿钥匙的同学买了新勺子。后来,当地的农民去挑水,看见水勺上的“初二”(两字),就把勺子送回了学校。这件事就这样过去了。当时班上的同学暗底〔地〕里议论纷纷,说什么的都有。刘老师,我想你也不会介意的,您以后应对同学
我认为,你对我们的要求简单,只不过是大尊〔遵〕守纪律,认真学习,不要给你植〔添〕乱子。你心日中他就是好学生。只要违反你的要求叭而任何‘条的任何一点,你就会给他记_上一笔帐。还记得吗?开学第一周一次晚自习上我迟到了几分钟,被你整得真够惨的,当时我真恨你。无作就是迟到了几分钟么〔嘛〕还有,那次我天没到校,来校后你竟然不让我进教室,说管不住我,让我回去找家长,还记得你说过的话吗?“你走,我跟你无话可说!”别的班仁任学生犯了错误以后,找学生谈话, 我们主动找你认错,还被你逐出家〔校〕门。你知道同学们是怎样说你的吗了“像他这样的人,根本就不适合当班主任,更不要说搞教育了,他只能当个抄写员什么的。”这就是同学们心中的你!我多么希望你能稍微收敛一下,不要再让我们感到“官大一级压死人”。给我们一片蓝天,让我们呼吸到一口新鲜空气。 就写到这儿吧。 望,一改往日作风。