老师作文800字
在森林王国里有一位知识很渊博的老师,她就是马儿老师。
马儿老师身穿棕色皮大袄,戴着一副眼镜,镜片像酒瓶盖一样厚。
这天,马儿老师慢悠悠地走进课堂,同学们坐得端端正正,全神贯注地看着老师。同学们当中有兔护士的女儿小兔乖乖,有大黄狗的儿子小狗汪汪,还有“流浪汉”小肥猫。
马儿老师清了清嗓门,说:“同学们好!”同学们响亮地回答:“老师好!”老师亲切地说:“同学们,今天咱们要上的第一堂课是-----简单的自我介绍。”老师又说:“我叫马儿老师,家住竹公溪的对岸。我长着一张又长又瘦的瓜子脸,有四条细细的腿,两只小巧的耳朵。我有着渊博的知识,因为我的优势,还在整个森林获得‘作文特等奖’,‘阿尔卑斯设计奖’,‘跳远奖’,‘天才音乐奖’等等,总之,我是个多才多艺的人。”话音刚落,台下唰的一片掌声。老师请活泼、可爱的小兔来做介绍。小兔害羞地说:“我长着三瓣嘴,长耳朵,红眼睛,短尾巴,匀称的身段,洁白的毛,我……。”小兔的眼睛快流下来了,同学们却不管小兔的感受,接着笑。而马儿老师却鼓励她:“乖乖,没什么关系,做什么事都是慢慢来的嘛!”小兔乖乖心里这才好受了一点。
第二堂课,发挥特长。这时,有同学练习写字,有同学跳舞,有时同学跳远,还有的同学正在学习扑捉老鼠。同学们都各自去发挥自己感兴趣的事情去了。唯有小狗孤零零地在那里呆着。马儿老师弯下身子问小狗:“你怎么不去练习自己的特长?等到比赛那天,你也可以去向别的动物展示自己的风范嘛!”小狗叹了口气,说:“哎,我也想展示呀!可是,我就是找不到自己的长处在那里。”马儿老师转了转眼珠,说:“有了,你的特长是看家,那第一步就应该练习和坏人搏斗。”还没等马儿老师的话说完,小狗就跑的无影无踪。它找了小猫和它单挑,不出所料,它的特长发挥了,果然它打赢了小猫。同学们纷纷回家对父母说:“马儿老师教的特别细心,而且每天她的脸上都带着灿烂的笑容。”
一年过去了,隆重的毕业典礼。
虽然同学们和马儿老师只相处了短短的一年,但是师生间已建立了一座拆不散的友谊桥梁,飞跨师生心间。
一天,马儿老师接到了一封来信,这是小兔写的,信的大意是:“马儿老师,我十分感谢你,因为你让我从此改变了对生活的态度,让我成了一个有用的人。”马儿老师笑了。
一日为师,终生为父。动物们永远感激马儿老师!