我眼中的名著人物作文
我眼中的名著人物作文(必备)
一本好书是一个个可爱的小精灵,陪你走完人生的道路;一本好书也是一把能打开智慧之门的钥匙,让你获得智慧的加持;一本好书还是一位睿智的老人,教你品味人生百态……
我眼中的名著人物一个个都是那么鲜活生动:多愁善感的林黛玉、好吃懒做的猪八戒、有忠有义的关羽……可我最喜欢的还是孙悟空。
在那花果山山顶上,便是那顽皮可爱的小石猴出世的地方。当我看到一个小生命孕育出来,我的心激动到了极点,那个“美猴王”天选之子来到了!此刻,我有千言万语想对你说:
你是一个调皮可爱、天真烂漫的小猴子。你知道吗?你那腾云驾雾、仙气缭绕总是我的心之所向。当我看到你在大闹天宫时,那一副憨态可掬的模样,便会情不自禁笑出声来。“玉帝老儿,我嫌凡间地方太小,一心想住瑶池,再说,这历代人王也应轮流做,这一战我要是赢了,这天宫宝座就应该让我坐!”你这幽默风趣的话一出口,我就感到半忧半喜,喜的是你的话太有意思了,忧的是你的话又有些过分,可真担心万一天上那些人把你怎么样。你看,你的短短一句话,便把我带进去了这书中,这便是原因所在啊!
你还是一个有情有义的小猴子。当你伴随唐僧西天取经时,你们被白骨精半路拦截,可惜唐僧肉眼凡胎、不辨是非,听那呆子三言两语便将劳苦功高的你赶走了。临走前,你向唐僧告别:“师父你错怪我了,我是帮您除害,你倒信那呆子的话,三番五次赶我走。好吧,我走!我走!只是我走了,你可要保重啊!”那一次,你真正的流下了眼泪,我也不禁流下了两颗冰凉的泪珠。我想:你心里是多么的舍不得啊!你们师徒四人已然是一个小家,谁舍得离开家呢?你虽然决定走了,但是又回过头,目光中流露出无限的眷恋。师父以后若是被妖怪捉了去,你就说齐天大圣是他的大徒弟。你看,明明再无瓜葛,在意的却仍是师父的安危,你这“情义”二字可真做到了呀!
你们眼中的名著人物是什么样的?快和我交流吧!