情感作文
“哎,你说,爱情、友情、亲情哪个最重要?”
“噢,是爱情吧,不是说爱情天长地久,亘古不变吗?”我自以为是地下着论断,“爱人是要跟你一辈子的,最亲密的,爱情是千年不变的永恒话题,你说人要是没了爱情,不正如鱼没有了水,还怎么生存呢?”
“是这样的吗?”同桌仍一脸茫然地看着我,我的情感定位。
……
“快走啦,你的动作真慢。”
“知道啦!”我应着,站起来收拾书包,书包里似乎多了本书。是什么?我直打问号。
“啊,《蔷薇岛屿》!”我失声大叫,“我找了很多地方也没有找到,这是谁放的?”
“除了你同桌,还能有谁?”老班从后面不疾不徐地冒出一句。
“啊?……谢谢老班。”
突然就想起了同桌早上问我的问题,突然地我又想起了关于友情……那些在寒冬里带来的咖啡,那些在生病时递来的药丸,那些在课堂上小声的提醒,那些在放学后无声的道别……
“噢,那个书……谢谢你。”我不好意思地看着她。
“噢,没什么,天天被你念叨,烦了,而且也是顺便。”同桌轻描淡写。
“我想改早上的答案。”
“什么?”
“我觉得友情才是最重要的,至少它能让我时常有幸福与快乐的感觉,友情是鱼儿的氧,没法离开。”
同桌哈哈大笑,推上车对我招手:“那好吧,明天见!不过你一定还会改主意的……”
会吗?
“妈,我回来了。”我叫得有气无力。
“等一下就开饭了,你先休息一下。”母亲在厨房中忙碌,里面传出锅碗撞击的声音。
“我不饿,不吃了。”我径直朝自己的房间走去,锁上房门。那扇门不仅隔开了我和母亲,也让我彻底疏远了家人。我只是觉得一个人呆着无比轻松,而父母的唠叨与教诲是那么令我厌烦。
翻开练习,A、B、C、D地做着,直至头脑不清。夜已至深,肚子开始抗议,我走出房间想找点吃的。一进厨房,竟发现桌上的饭菜都还是热的,难道这是母亲……
眼睛有点涩,鼻子有点酸,原来这就是被我长久忽视并不屑一顾的亲情,我的父母是在用如此不计回报的爱来面对他们的女儿,而他们的女儿……
“爱情、友情、亲情,哪个最重要?”
“你一定还会改变主意的……”同桌的笑脸又闪现在眼前,我的情感定位。
我笑了,温暖而幸福地微笑,感动地、快乐地、满足地微笑,明天,或许是该改答案了。
“怎么样?又怎么给亲情定位了?”同桌似笑非笑地望着我。
“父母是鱼儿的心脏,你说心脏还能怎么样?”
“那你是又准备换答案了?”
“不,是根本就没有答案!爱情、友情、亲情,我根本无法选择,可是它们之间也不矛盾啊,鱼儿拥有心脏,才能在水中畅快呼吸畅快地游,离了哪一样也不行。所以,我们不该去争论哪个更重要,而是要珍惜和呵护每一份感情,我想我这一辈子都不会再在三者中打转转……”
“不错,悟性蛮高的。”
“那是,咱堂堂一语文课代表,还能被你唬住?”
“呵呵,送你一句话吧。”
“什么?”
“当你无法选择的时候放弃选择。”
是啊,让心门永远敞开着,爱情、亲情、友情有空都进来坐坐。