我曾不被一切感动,因为有太多的往事让我不堪回首,曾经所经历的日子,让我孤独寂寥,甚至怀疑自己麻木的灵魂无法拯救。那些日子,总是无言傻站在鸟儿不再飞翔的夜空下,看星星的冷眼,看流星优美地陨落。外面的世界跟我无关,我己为绝缘体了,充其量也只能算半导体。
自从有了你,有了能理解曲折心思的你,猛然发觉,心灵深处的呼唤是风、是潮——挡也挡不住。尽管我不是一个善于燃烧的人,我还是禁不住不理会你递过来的充满语言的眼神。我知道,在这个世界里,许多人暧昧的心跳比我快,那些人所以把那种感觉人们称之为激情,我小心翼翼闭上眼,称之为幸福。
于是,我重过滤一下我的思想,重新检讨过去,展望未来。原来不历经风雨终是不能见彩虹的。那过去的峥嵘岁月,现在回想起来既温馨又潮湿,心底的那斩不断的情结,总在梦寐中萦绕,当感情的历程寻找回家路径的时候,那强大的决心势不可挡。感情的历程历经了坎坷,那顽固的种子扎根于心之土壤已经发芽,终必长成大树。
在没有星星的夜晚,我便沉思人生其意义。在挫折中走过青春;在平凡中苦度岁月;在苦难中磨砺睿智,原来是如此值得。人生的快乐、事业、意义都在那场永无止境的跋涉中次第灿烂。
潮涨潮落的世界,人生不可能没有点忧伤;飘飘荡荡的人间,不可能没有几句歌唱。心站在夜里,不要老是埋怨黑暗,心来到太阳底下,不要对脚下的阴影视而不见。昨天还是一路凯歌,今夜却又走进风雨。承受一回回痛苦吧,幸福就在你经过的每一个路口等候。
我喜欢“奋发图强”这个词,因为他能使人获得新生。但不爱“励精图治”这词,他含矫情的成分太重,离不开花哨的味道,是花瓶,是摆设,有皇帝的新装般的故弄悬殊。朴朴实实才是真!
我相信奋斗,相信努力。我爱“开辟”这个词,不是“开拓”。因为我正在努力做一个征服自己的人。
笑看秋月春风的这么些年来,走过了哭泣的年龄,也学会了坚强。曾经只是胡乱翻阅过生活,现在一边重新阅读,一边在泥泞的道路上踏踏实实地印出自己的履痕。曾经那些酸甜苦乐,如今发现是生命之歌的音符,是那些音符把生命的传承定格于永恒。