情感作文
生命的甬道,很长。有一种别样的爱从未凋零,有一种别样的情感静静芬芳。——题记
岁月似一指流沙,在指尖淌过。生命中的春夏秋冬,已然十三载。当年幼儿,已然是小小少年。
母亲常常感叹:“时间过得好快!一下子,你就这样长大了,我还总觉得,你是个小小孩子。”
我总是对此轻轻一笑,点点头。
那个午后,阳光正好,我慵懒地靠在沙发中,享受着正午的静好时光。略有倦意,忽听得一阵音乐轻响,很是悠扬动听。
我悄悄起身,寻着音乐走去,只见客厅里,母亲身前一台电脑,正摆弄着什么。
走到母亲身旁,轻轻问:“妈,你在做什么呢?这音乐好好听呢。”
母亲被我一惊,抬起头,复笑道:“我在剪辑视频呢。”
“剪视频?”
见我疑惑的样子,母亲转过电脑给我瞧:“喏,都是关于你的成长生活记录啊,这些都是你的照片,我正把它们剪辑合成视频呢。已经做了好几个视频了,你看看吧。”声音里掩不住的笑意。
音乐在我耳边流淌,幼小时的照片映入眼帘,很可爱的样子。照片中的母亲双手抱着我,宠溺地看着我,笑得眉眼弯弯。手中的动作轻柔,如托着珍宝一般,隔着画面亦能感受到爱的氤氲……
画面一帧帧滑过,忽而音乐一转,儿童时的我蹒跚而来,母亲牵着我的小手抿嘴笑看着我,仍旧那样温暖,那样动人,轻轻地触及我的心房。我唇边悄然勾起一抹笑意……
接连着几张照片,我独自撒欢,照片中的我,笑得灿烂。身后天空湛蓝,绿草如茵,一片生机盎然,我想,我笑着的那个方向,一定,是母亲。
一曲终了,画面缓缓滑出屏幕。我浅笑着,心中似有小溪流轻轻淌过。
这一幅幅,皆是母亲对我满心的疼爱与关怀啊!我的心中,暖暖的。
这是一种多么别样的情感。不同于友情,不同于人与人之间的温情,是独属于母亲和孩子之间最特别的情感。
这亲情,是一个母亲对女儿深深的爱!
我想,这别样的情感,会陪伴我春花秋月,四季流转,走过终生……