一曲红尘拨断弦,多少尘缘化云烟。
渺渺旧梦多少事,痴痴苦恋为哪般。
昨日残杯映苍颜,今朝花落夜清寒。
依依惜别风雨后,点墨成殇情三千。
摇曳的旧时光,洒落了一地细碎的思绪,生命的风雨韵律,也有着太多的前生记忆。幽深的夜幕里,我站在来时的路,以苍凉的姿势,用一点点拼凑的时光,固守着千年的执着。轻音袅袅,曲曲心声。梦里千年,指尖的温暖,将荒芜的故城低低的呼唤。夜色阑珊,一幕幕欢愉,一页页离殇,你的影子,在我盈盈的泪光中。
斑驳的流年,随风絮语追随着时间的脚步,一把古琴的幽怨风尘,一世红颜的暮然回首,斟满一杯婉约的酒,醉倒在伤感的怀中。追忆的美好,卑微的尘埃,拥抱着柔情,仰望着苍白的潮湿。一盏灯火的尽头,无法割断的一线情缘,那些红尘往事在词章断诗中泛滥。萦绕在心底的落寞与孤寂,一段落花的岁月,泛起了莫名的惆怅,纯净的想念飞跃过万重山水。
今夜,我守着一份唯美的梦想你,抒一阕刻骨柔情,将我如斯的心揉进夜色,好想化作秋风伴在你的左右,每一丝温暖都是我朝朝暮暮的思念,每一缕情怀都是我如痴如醉的眷恋。夜太静,心太伤,一曲唯美与凄凉交织的曲,让我不禁默默的忧伤;一只寂寞与伤情交织的歌,让我无悔静静的执着。
今生与你相遇,我不再问何人伴我醉天明;今生对你倾心,我不再叹高山流水无知音;今生不能相伴,我亦不会怨恨前生今世不了情。为了你,在繁华喧闹的人群中,为你守一座城池;为了你,我拒绝了身边所有的温暖;为了你,等你在红尘最深处。守一座空城,只为等一个人,流一滴泪,只想奠一段情。
流年似水,浮生若梦,倦卧红尘,想你的心情永不宁静。搁浅的往事,凄美而又伤情。人事聚散,枕夜不眠的日子,永久铭记在心。涟漪内心的时光,琴瑟弦心,一路的落英缤纷,回忆的逝去美丽,笔尖的缱绻感伤,冷冷的泪水终于灼伤了眼眸。你可知道离别的滋味,你可知道多少寒霜多少心碎多少无奈,我都在慢慢体会。飘飘的落花如流水在眼前飞过,你可知道花期的珍贵,多少寻觅多少负累多少风景,在我心里你却是唯一的完美。你可明白,那一份无怨无悔的真实情意;你可懂得,那一份凄婉而断肠的悲欢离合;你又知晓,那是一份怎样的爱,那又是一份怎样的情。
往事如烟,落下的总是最深处的思念;一抹擦肩,乱的总是自己的寸心。不管时间用怎样的姿势游走,也挥不去积在心头的尘封记忆!碎了心的年华染尽了红尘,却不知红尘伤有多重,一个人数落着残缘,消瘦了韶华里流失的容颜。
浮华一生,望穿秋水。此生红尘,无你何欢?
隔世的想念,今生的夙愿。
人生如若初见,我是否还能在那段时光中多看你一眼;
人生如若初见,我是否还能在幸福梦境中再爱你一遍。
一程山水,你我终是无法到达的彼岸。
此生,我在天涯凝望海角的你,捻一岸心弦,吻馨香一瓣,放逐红尘,每一片落花都有我的祈盼;花瓣和花蕊都是我的痴念,愿你一世安暖,待到繁华都看透,再用那一世秋水长天换彼此一生眷恋。
看细水长流,此情永不换!