一直都觉得,和他的相遇是冥冥中上天的安排,是上天注定我们会有一个故事,我会是这个故事的女主角,而男主角,就是他,虽然不是一个喜剧,但也不是一个悲剧,只能说,是一个无言的结局。
那年,刚刚毕业,经朋友介绍在一家港资公司做文职,虽然工资不算很高,但还不错,工作比较轻松而且星期六日还有固定假期,对于这份工作,我还是比较满意的。
整个写字楼只有五个人,老板是个慈祥的香港老头,五十多岁,人很好,对我们员工也很好,同事五个都是女人,有四个都已经结婚了,只有我一个是单身的,所以她们都对我很关照。所以,在这个办公室里,还挺有人情味的,不像外面说得那么残酷。由于老板经常要到国外出差,所以每当老板不在的时候,我们五个女人就特别开心和自由,我的工作量很少很轻松,所以就有很多时候上网,很喜欢上QQ和人聊天,那时候我的网名叫守望麦田,因为正值少女怀春的我,每天都梦想着会有一个费云帆出现,给我不断的浪漫惊喜,每天都生活在童话里,于是,就开始守望,守望着这个男人的出现。我喜欢成熟稳重,有点坏坏的男人,我喜欢被宠坏被呵护的感觉。也许是从小缺少父爱,有点恋父情结,总喜欢年纪稍为大一点的男人。所以,在学校里虽然有同学的追求,都被我一一拒绝,因为,他们身上只有乳臭未干感觉,完全找不到成熟。也许那天是我和他缘份到来的第一天吧,无意中在QQ查找里找到了他的资料,他的网名叫如影随形,我决定加他为好友,过了二秒钏,我收到了他拒绝的消息,突然间有种想玩弄他的心思,再发送请求,他再拒绝,我再发,他再拒绝,也许他并不知道我是专门喜欢向困难进攻的,他越是拒绝我就越是要发送,几个回合下来,我终于收到他接受请求的消息,他说服了我,突然间有种征服的喜悦。
起初和他聊的都是一些很平常的话题,例如什么职业,年龄,所在城市等等,聊着聊着,就越聊越深,很多事都会跟他说,在这座陌生的城市,本来就没有什么亲人和朋友,和他熟落之后无论是工作上的事情还是生活上遇到到问题总想让他分析分析。听听他的意见,对他很有依赖,而他也很喜欢我对他的依赖,那时候我没见过他,只是通过QQ来聊系,虽然我们不在同一个城市,但是,高科技可以让人与人之间的距离拉得很近很近。我经常会想象他的样子,是高是瘦,是矮是胖?虽然不知道长相,但是,从他的言辞中可以感觉到他是一个成熟而经历过风霜的男人,有很多的社会经验,所以每当我遇到困难要求他给我意见的时候,他总能一针见血分析,而且有很独到的见解。我会笑说你真像我的父亲,他也会笑笑叫我小丫头。有时候,真想叫他爸爸。虽然他只比我大十年,我感觉父亲可能就是这样子的,虽然我未真证体会过什么叫父爱,但是,他真的给了我这种类似的爱。让我念念不忘。贪婪的想从他儿子身上挖一半过来。忘记介绍一下他的情况了,他在深圳市区一家网络科技公司任工程管理经理。有一个体面高收入的工作,一个温柔的妻子,一个聪明的儿子,总的来说是有
一个幸福美满的家。至于他的真实姓名,不便透露,称他为江河吧。